Insalata di frutta e verdura primaverile, per gustare i sapori dei prodotti della terra a crudo.Fresca leggera e molto colorata, un pasto che si prepara in poco tempo e si può gustare come piatto unico a pranzo, oppure per contorno. In questa ricetta ci sono i prodotti di questo periodo ma, si può variare a proprio piacimento seguendo la stagionalità. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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90 g mozzarelle
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2 Carote di Polignano
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200 g Piselli freschi
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200 g Pomodorini ciliegino
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100 g Pomodorini datterini gialli
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1 Finocchio
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50 g Semi secchi (Mandorle, semi di girasole, nocciole, uva)
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Sgranare i piselli e lavarli sotto acqua corrente.
Tagliare le barbette al finocchio e mettere da parte quelle più tenere, togliere le foglie più esterne più dure e poi dividerlo a metà.
Lavare con abbondante acqua e tagliarlo a spicchi, poi affettarlo sottilmente.
Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi.
Sbucciare le carote e tagliarle a rondelle.
Trasferire tutte le verdure in una ciotola e unire i semi secchi di frutta.
Unire le mozzarelle tagliate a quadrotti e le barbette più tenere dei finocchi tagliate a pezzettini.
Condire con olio di oliva, sale e servire.
Ecco pronta l’insalata di frutta e verdura primaverile.
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Consigli di nonna Lella
Si può variare il condimento con del succo di limone e l’olio ai semi di zucca.