Insalata di frutta e verdura primaverile

Insalata di frutta e verdura primaverile, per gustare i sapori dei prodotti della terra a crudo.Fresca leggera e molto colorata, un pasto che si prepara in poco tempo e si può gustare come piatto unico a pranzo, oppure per contorno. In questa ricetta ci sono i prodotti di questo periodo ma, si può variare a proprio piacimento seguendo la stagionalità. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

 

Insalata di frutta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 90 g mozzarelle
  • 2 Carote di Polignano
  • 200 g Piselli freschi
  • 200 g Pomodorini ciliegino
  • 100 g Pomodorini datterini gialli
  • 1 Finocchio
  • 50 g Semi secchi (Mandorle, semi di girasole, nocciole, uva)
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Sgranare i piselli e lavarli sotto acqua corrente.

    Tagliare le barbette al finocchio e mettere da parte quelle più tenere, togliere le foglie più esterne più dure e poi dividerlo a metà.

    Lavare con abbondante acqua e tagliarlo a spicchi, poi affettarlo sottilmente.

    Lavare i pomodori e tagliarli  a spicchi.

    Sbucciare le carote e tagliarle a rondelle.

    Trasferire tutte le verdure in una ciotola e unire i semi secchi di frutta.

    Unire le mozzarelle tagliate a quadrotti e le barbette più tenere dei finocchi tagliate a pezzettini.

    Condire con olio di oliva, sale e servire.

    Ecco pronta l’insalata di frutta e verdura primaverile.

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Consigli di nonna Lella

Si può variare il condimento con del succo di limone e l’olio ai semi di zucca.

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