Ricetta melanzane ripiene al forno con il tonno

Ricetta melanzane ripiene al forno con il tonno, primo piatto, secondo completo o pasto unico. Una ricetta dal gusto molto stuzzicante per la presenza del tonno e dei capperi.Io ho utilizzato delle melanzane di forma allungata, una varietà molto dolce e piccola perfette da farcire. Un ripieno molto semplice con ingredienti da credenza. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Ricetta melanzane ripiene
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 Melanzane perlina
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 140 g Riso arborio
  • 2 cucchiaini Capperi
  • 1\2 cipolla
  • q.b. sugo di pomodoro
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Lavare le melanzane e tagliare la parte superiore, praticamente 1\3.

    Svuotare con l’aiuto del coltello tutta la melanzana, tagliare a piccoli pezzettini tutta la polpa e la calotta.

    In un padella versare un filo di olio di oliva e aggiungere i cubetti di melanzana.

    Deve cuocere per circa 20 minuti, si deve spappolare, girare spesso per evitare che si attacchi.

    Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.

    Lessare il riso per circa 8-9 minuti.

    Scolarlo e farlo intiepidire.

    In una ciotola mettere il riso, la polpa della melanzana, il tonno, i capperi, il parmigiano,il sale e mescolare tutti gli ingredienti.

    Riempire le melanzane.

    In una teglia da forno mettere sul fondo due cucchiai di sugo di pomodoro, l’olio, la cipolla grattugiata e adagiare le melanzane.

    Condire la superficie con del sale, del sugo di pomodoro e un filo di olio di oliva.

    Versare sul fondo l’acqua, un centimetro circa, coprire con un coprchio e infornare a 200° per circa 40 minuti.

    Ecco pronte le ricetta melanzane ripiene al forno con il tonno.

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Consigli di nonna Lella

Nel periodo estivo aggiungere come aroma alla ricetta tantissimo basilico.Sono buonissime anche il giorno dopo, riscaldate oppure nel periodo estivo fredde.

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