Ricetta melanzane ripiene al forno con il tonno, primo piatto, secondo completo o pasto unico. Una ricetta dal gusto molto stuzzicante per la presenza del tonno e dei capperi.Io ho utilizzato delle melanzane di forma allungata, una varietà molto dolce e piccola perfette da farcire. Un ripieno molto semplice con ingredienti da credenza. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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4 Melanzane perlina
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160 g Tonno sott'olio
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140 g Riso arborio
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2 cucchiaini Capperi
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1\2 cipolla
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q.b. sugo di pomodoro
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q.b. Olio di oliva
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Acqua
Preparazione
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Lavare le melanzane e tagliare la parte superiore, praticamente 1\3.
Svuotare con l’aiuto del coltello tutta la melanzana, tagliare a piccoli pezzettini tutta la polpa e la calotta.
In un padella versare un filo di olio di oliva e aggiungere i cubetti di melanzana.
Deve cuocere per circa 20 minuti, si deve spappolare, girare spesso per evitare che si attacchi.
Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
Lessare il riso per circa 8-9 minuti.
Scolarlo e farlo intiepidire.
In una ciotola mettere il riso, la polpa della melanzana, il tonno, i capperi, il parmigiano,il sale e mescolare tutti gli ingredienti.
Riempire le melanzane.
In una teglia da forno mettere sul fondo due cucchiai di sugo di pomodoro, l’olio, la cipolla grattugiata e adagiare le melanzane.
Condire la superficie con del sale, del sugo di pomodoro e un filo di olio di oliva.
Versare sul fondo l’acqua, un centimetro circa, coprire con un coprchio e infornare a 200° per circa 40 minuti.
Ecco pronte le ricetta melanzane ripiene al forno con il tonno.
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Consigli di nonna Lella
Nel periodo estivo aggiungere come aroma alla ricetta tantissimo basilico.Sono buonissime anche il giorno dopo, riscaldate oppure nel periodo estivo fredde.