Gelato zuccotto spumone nocciole caffè panna semifreddo ricetta fai da te

Gelato zuccotto spumone nocciole caffè panna semifreddo ricetta fai da te, il dessert freddo e fresco senza cottura perfetto per l’estate. Lo spumone è il gelato della festa tipico del nostro paese, una piccola cittadina pugliese. Vari gusti assemblati e ben combinati per realizzare un dolce veloce e molto gustoso. Ci sono due procedure una molto sbrigativa…comprare i vari gusti e comporre lo zuccotto oppure la seconda soluzione più casalinga con la preparazione dei vari gusti! Anche questa molto semplice perchè si possono preparare in anticipo e comporre in pochissimo tempo. Non ci credete? Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Gelato alla nocciola per la ricetta clicca qui

Gelato zuccotto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 ggelato alla nocciola
  • 120 gpanna fresca liquida
  • 1/2 cucchiainovanillina
  • 1 tazzacaffè
  • 4 cucchiainicaffè solubile
  • 3 cucchiainizucchero
  • q.b.nocciole

Strumenti

  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Rivestire la ciotola con la pellicola per estrarre lo zuccotto più facilmente e per creare le decorazione.

    Spalmare il gelato alla nocciola tutto intorno alla ciotola.

    Riporre nel congelatore pe 20 minuti.

    Nel frattempo mescolare in un bicchiere il caffè con il caffè solubile, lo zucchero e farli sciogliere.

    Tritare con un coltello le nocciole.

    Con le fruste montare la panna e poi mescolare le nocciole e la vanillina.

    Versare il caffè all’interno della ciotola coprendo il gelato.

    Riporre in frigo per ancora 20 minuti.

    Con il dorso di un cucchiaio far aderire il caffè sulle pareti.

    Rovesciare la panna e riempire tutto l’interno.

    Coprire con la pellicola e lasciare in frigo per 5 ore.

    Ecco pronto il Gelato zuccotto spumone nocciole caffè panna semifreddo ricetta fai da te.

    Buon appetito!

    Se ti piace questa ricetta continua a segurmi anche su Facebook o Instagram I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli della nonna

Per poter realizzare il semifreddo io ho utilizzato la tazza del latte per fare colazione di cm 13.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.