Gelato alla nocciola ricetta casalinga senza gelateria facile veloce cremoso, ecco come farlo! La voglia di gelato in estate con il caldo è sempre tanta e la voglia di prepararlo a casa ancora di più…Oggi la mia prima versione casalinga alle nocciole il nostro gusto preferito! Mi ha sorpresa, ho preso la ricetta dal web, ne ho travate tante! Ecco la mia versione semplice e tutta homemade come dico sempre hai miei figli “tutto fresco” è il motto di casa e spesso e volentieri mi prendono in giro! Pochi semplici ingredienti e il gelato è pronto. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPanna liquida (da pasticceria)
- 80 gPasta di nocciole
- 200 gLatte condensato
Per la pasta di nocciole
- 80 gNocciole intere
Per il latte condensato
- 140 mlLatte
- 180 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 25 gBurro
- 1 cucchiainoFrumina
Strumenti
- Frusta elettrica
- Pentola
- Leccapentole
Preparazione
In una ciotola mettere la frumina e una piccola parte di latte, girare con un cucchiano per scioglierlo.
In una pentola mettere il latte restante, il burro e farlo sciogliere a fiamma bassa girando con un cucchiaio.
Aggiungere lo zucchero, la vanillina, la frumina sciolta e portare a bollore girando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Dal bollore calcolare 5 minuti, si deve addensare.
Farlo raffreddare.
In un frullatore mettere le nocciole e tritarle per circa 7-8 minuti, si deve formare una crema
All’inizio si triteranno, nella seconda fase diventeranno cremose perchè uscirà l’olio.
Attenzione: fare delle pause per evitare di surriscaldare il frullatore.
Un accorgimento: si possono tostare per 10 minuti le nocciole per ottenere una fragranza più intensa.
Questi passaggi si devono anticipare per ottenere degli ingredienti freddi.
L’assemblamento è un attimo!
Montare la panna in una ciotola con le fruste, deve essere ben soda.
Attenzione se si oltrepassa la montatura la panna si smonta!
Unire la pasta di nocciole con movimenti molto delicati dal basso verso l’alto, con un leccapentole.
Poi unira il latte condensato sempre mescolando circolatori.
Trasferire il composto in un contenitore in vetro per almeno 6 ore.
Fare le monoporzioni e servire.
Ecco pronto: il Gelato alle nocciola ricetta casalinga senza gelateria facile veloce cremoso.
Buon appetito!
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Consigli della nonna
Per decorare si possono aggiungere delle nocciole tritate e se piace anche nel gelato per ottenere una consistenza diversa, la croccantezza.