Ricetta involtini di melanzane a crudo al forno light veloci facili non fritti filanti, dei bocconcini molto leggeri e molto sbrigativi! Ripieni di mozzarella, prosciutto cotto e pomodoro, ricoperti di una panatura leggera e molto gustosa. Basta solo farcirli e infornali! Una ricetta nata per esigenze di tempo ristretto, ecco il risultato. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane
- 2 fetteProsciutto cotto
- 50 gMozzarelle
- 150 gPan grattato
- 2Pomodori grandi
- q.b.Olio di oliva
Strumenti
- Stuzzicadenti
- Teglia
Preparazione
Lavare le melanzane, eliminare le estremità e tagliarle a fette molto sottili di 0,5 cm.
Tagliare a fette sottili i pomodori e le mozzarelle.
In un piatto versare l’olio e in un’altro mettere il pan grattato.
Adagiare le fette di melanzane prima nell’olio e poi nel pane, premere con le mani per farlo aderire bene.
Posizionare le fette su di un piano e farcirle ognuna con una fetta di pomodoro, una di mozzarella e il prosciutto cotto.
Arrotolare su stessa la fetta e chiuderla con lo stuzziccadenti.
Proseguire così con tutti gli ingredienti.
Disporre gli involtini in una teglia unta di olio di oliva, condire con sale e olio tutta la superficie e infornare a 180° per circa 30 minuti.
Ecco pronti: Ricetta involtini di melanzane a crudo al forno light veloci facili non fritti.
Buon appetito!
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Consigli della nonna
Si può rendere la panatura più gustosa aggiungendo l’origano, l’aglio tritato e del pomodorini tagliati apezzettini piccolissimi.