Ricetta involtini di melanzane a crudo al forno light veloci facili non fritti

Ricetta involtini di melanzane a crudo al forno light veloci facili non fritti filanti, dei bocconcini molto leggeri e molto sbrigativi! Ripieni di mozzarella, prosciutto cotto e pomodoro, ricoperti di una panatura leggera e molto gustosa. Basta solo farcirli e infornali! Una ricetta nata per esigenze di tempo ristretto, ecco il risultato. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Ricetta involtini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 2 fetteProsciutto cotto
  • 50 gMozzarelle
  • 150 gPan grattato
  • 2Pomodori grandi
  • q.b.Olio di oliva

Strumenti

  • Stuzzicadenti
  • Teglia

Preparazione

  1. Lavare le melanzane, eliminare le estremità e tagliarle a fette molto sottili di 0,5 cm.

    Tagliare a fette sottili i pomodori e le mozzarelle.

    In un piatto versare l’olio e in un’altro mettere il pan grattato.

    Adagiare le fette di melanzane prima nell’olio e poi nel pane, premere con le mani per farlo aderire bene.

    Posizionare le fette su di un piano e farcirle ognuna con una fetta di pomodoro, una di mozzarella e il prosciutto cotto.

    Arrotolare su stessa la fetta e chiuderla con lo stuzziccadenti.

    Proseguire così con tutti gli ingredienti.

    Disporre gli involtini in una teglia unta di olio di oliva, condire con sale e olio tutta la superficie e infornare a 180° per circa 30 minuti.

    Ecco pronti: Ricetta involtini di melanzane a crudo al forno light veloci facili non fritti.

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

Si può rendere la panatura più gustosa aggiungendo l’origano, l’aglio tritato e del pomodorini tagliati apezzettini piccolissimi.

4,8 / 5
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