Pasta con gamberetti in camicia zucchine e pomodorini ricetta primo piatto

Pasta con gamberetti in camicia zucchine e pomodorini ricetta primo piatto terra mare semplice, colorato e gustoso! Chissà perchè gamberetti in camicia…nella ricetta i dettagli. Si può definire anche piatto unico perchè molto ricco e nutriente primo e secondo in un’unica soluzione! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Pasta con gamberetti
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta
  • 200 gGamberetti (grandi)
  • 15 fetteSpeck
  • 2Zucchine
  • 150 gPomodorini ciliegino
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Basilico
  • 2 spicchiAglio

Strumenti

  • Pentola
  • Tegame
  • Mandolina
  • Padella

Preparazione

  1. Utilizzare dei gamberetti più grandi per poter avvolgere lo speck intorno.

    Lavare i gamberetti eliminare la testa, il carapace e il filo interno.

    Avvolgere ognuno con una fetta di speck.

    Da qui il nome gamberetti in camicia!

    Far riscaldare una padella antiaderente e arrostire i gamberetti da tutte e due i lati per qualche minuto.

    Eliminare le estremità alle zucchine, lavarle e grattugiarle con una mandolina a fori larghi.

    Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.

    In un tegame soffriggere gli spicchi di aglio tagliati a metà con due giri di olio di oliva.

    Aggiungere i pomodorini e farli cuocere a fiamma vivace per qualche minuto.

    Unire le zucchine.

    Devono cuocere per 10 minuti, se necessario versare 2 cucchiai di acqua.

    Nel frattempo portare a bollore l’acqua e lessare la pasta.

    Scolarla, mantecarla in tegame con i gamberetti e il sugo di zucchine.

    Condirla con il sale, l’olio, le foglie di basilico e se piace del pepe.

    Ecco pronta la…Pasta con gamberetti in camicia zucchine e pomodorini ricetta primo piatto.

    N.B. girare molto delicatamente perchè si potrebbe staccare lo speck dai gamberetti.

    Buon appetito!

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook o Instagram, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli della nonna

Per dare densità al piatto, passare le zucchine con il mixer per ottenere una crema che avvolge la pasta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.