Pasta con gamberetti in camicia zucchine e pomodorini ricetta primo piatto terra mare semplice, colorato e gustoso! Chissà perchè gamberetti in camicia…nella ricetta i dettagli. Si può definire anche piatto unico perchè molto ricco e nutriente primo e secondo in un’unica soluzione! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta
- 200 gGamberetti (grandi)
- 15 fetteSpeck
- 2Zucchine
- 150 gPomodorini ciliegino
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Basilico
- 2 spicchiAglio
Strumenti
- Pentola
- Tegame
- Mandolina
- Padella
Preparazione
Utilizzare dei gamberetti più grandi per poter avvolgere lo speck intorno.
Lavare i gamberetti eliminare la testa, il carapace e il filo interno.
Avvolgere ognuno con una fetta di speck.
Da qui il nome gamberetti in camicia!
Far riscaldare una padella antiaderente e arrostire i gamberetti da tutte e due i lati per qualche minuto.
Eliminare le estremità alle zucchine, lavarle e grattugiarle con una mandolina a fori larghi.
Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.
In un tegame soffriggere gli spicchi di aglio tagliati a metà con due giri di olio di oliva.
Aggiungere i pomodorini e farli cuocere a fiamma vivace per qualche minuto.
Unire le zucchine.
Devono cuocere per 10 minuti, se necessario versare 2 cucchiai di acqua.
Nel frattempo portare a bollore l’acqua e lessare la pasta.
Scolarla, mantecarla in tegame con i gamberetti e il sugo di zucchine.
Condirla con il sale, l’olio, le foglie di basilico e se piace del pepe.
Ecco pronta la…Pasta con gamberetti in camicia zucchine e pomodorini ricetta primo piatto.
N.B. girare molto delicatamente perchè si potrebbe staccare lo speck dai gamberetti.
Buon appetito!
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Consigli della nonna
Per dare densità al piatto, passare le zucchine con il mixer per ottenere una crema che avvolge la pasta.