Trofie asparagi olive e tonno pasta fesca cremosa ricetta primo piatto molto gustoso e saporito. Pochi ingredienti e pochi passaggi con un tocco di sapore deciso per la presenza del tonno e di un’erba che esalta il gusto del manicaretto! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta fresca Trofie
- 160 gtonno in scatola
- 80 golive nere
- 1cipolla bianca piccola
- q.b.olio di oliva
- q.b.pepe
- q.b.timo
Strumenti
- Pentola
- Tegame
Preparazione
Lavare gli asparagi, togliere la parte più legnosa e dividere il gambo dalle cime.
In un tegame fare due giri di olio di oliva, e far stufare la cipolla tagliata con la mandolina a fori larghi.
Nel frattempo versare l’acqua in pentola e portarla a bollore.
Cuocere i gambi tagliati a rondelle nella base di cipolla per 10 minuti a fiamma bassa, se si dovessero asciugare troppo versare un cucchiaio di acqua di cottura, condire con il sale, il pepe e le foglioline di timo.
Poi aggiungere le cime, le olive se sono troppo salate sciacquarle sotto acqua corrente, e il tonno sgocciolato.
Lessare la pasta e scolarla al dente.
Farla mantecare in tegame con il condimento, insaporire con il sale, il pepe, ancora del timo e un giro di olio di oliva.
Ecco pronte le Trofie asparagi olive e tonno pasta fresca cremosa ricetta primo piatto.
Buon appetito!
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Consigli della nonna
Si possono aggiungere dei pomodori ciliegino in cottura con la cipolla stufata.