Trofie asparagi olive e tonno pasta fresca cremosa ricetta primo piatto

Trofie asparagi olive e tonno pasta fesca cremosa ricetta primo piatto molto gustoso e saporito. Pochi ingredienti e pochi passaggi con un tocco di sapore deciso per la presenza del tonno e di un’erba che esalta il gusto del manicaretto! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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Trofie asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta fresca Trofie
  • 160 gtonno in scatola
  • 80 golive nere
  • 1cipolla bianca piccola
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.timo

Strumenti

  • Pentola
  • Tegame

Preparazione

  1. Lavare gli asparagi, togliere la parte più legnosa e dividere il gambo dalle cime.

    In un tegame fare due giri di olio di oliva, e far stufare la cipolla tagliata con la mandolina a fori larghi.

    Nel frattempo versare l’acqua in pentola e portarla a bollore.

    Cuocere i gambi tagliati a rondelle nella base di cipolla per 10 minuti a fiamma bassa, se si dovessero asciugare troppo versare un cucchiaio di acqua di cottura, condire con il sale, il pepe e le foglioline di timo.

    Poi aggiungere le cime, le olive se sono troppo salate sciacquarle sotto acqua corrente, e il tonno sgocciolato.

    Lessare la pasta e scolarla al dente.

    Farla mantecare in tegame con il condimento, insaporire con il sale, il pepe, ancora del timo e un giro di olio di oliva.

    Ecco pronte le Trofie asparagi olive e tonno pasta fresca cremosa ricetta primo piatto.

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

Si possono aggiungere dei pomodori ciliegino in cottura con la cipolla stufata.

4,9 / 5
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