Fusilli al forno primavera pasta al forno

Fusilli al forno primavera pasta al forno, la Pasquetta è vicina ed ecco pronto un primo piatto cremoso e gustoso da asporto. Una ricetta molto semplice a dal gusto delicato.Si può cucinare qualsiasi formato di pasta, io ho utilizzato i fusilli per far amalgamare e avvolgere tutto il condimento intorno alla pasta. Come tutte le cotture in forno, il giorno dopo è ancora più buona. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Fusilli al forno
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g fusilli
  • 200 g Piselli sgusciati
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 70 g Prosciutto cotto
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • 80 g mozzarelle

Preparazione

  1. Pasta al forno

    Sbucciare metà cipolla e grattugiarla con una mandolina a fori larghi.

    Farla stufare lentamente in un tegame capiente con un filo di olio di oliva per circa 5 minuti e poi aggiungere i piselli.

    Devono cuocere per 15 minuti a fiamma bassa, condire con il sale e si asciugassero versare 2 cucchiai di acqua.

    A fine cottura aggiungere il prosciutto cotto e far insaporire per qualche minuto.

    Versare dell’acqua in una pentola, portarla a bollore e lessare la pasta.

    Condire con il sale e scolarla molto al dente.

    Tagliare a pezzettini le mozzarelle.

    Trasferire in una ciotola la pasta e unire la besciamella, le mozzarelle, il parmigiano, i piselli con il prosciutto.

    Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Trasferire il composto in una teglia da forno, condire la superficie con del parmigiano, un filo di olio di oliva e del sale.

    Infornare a 200° per circa 15 minuti.

    Ecco pronti i fusilli al forno primavera pasta al forno.

    Impiattare e servire.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Si può sostituire il prosciutto cotto con lo speck e aggiungere delle carote a cubetti, da cucinare insieme ai piselli.

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