Fusilli al forno primavera pasta al forno, la Pasquetta è vicina ed ecco pronto un primo piatto cremoso e gustoso da asporto. Una ricetta molto semplice a dal gusto delicato.Si può cucinare qualsiasi formato di pasta, io ho utilizzato i fusilli per far amalgamare e avvolgere tutto il condimento intorno alla pasta. Come tutte le cotture in forno, il giorno dopo è ancora più buona. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g fusilli
-
200 g Piselli sgusciati
-
2 cucchiai parmigiano grattugiato
-
70 g Prosciutto cotto
-
1 cipolla
-
q.b. Olio di oliva
-
80 g mozzarelle
Preparazione
-
Sbucciare metà cipolla e grattugiarla con una mandolina a fori larghi.
Farla stufare lentamente in un tegame capiente con un filo di olio di oliva per circa 5 minuti e poi aggiungere i piselli.
Devono cuocere per 15 minuti a fiamma bassa, condire con il sale e si asciugassero versare 2 cucchiai di acqua.
A fine cottura aggiungere il prosciutto cotto e far insaporire per qualche minuto.
Versare dell’acqua in una pentola, portarla a bollore e lessare la pasta.
Condire con il sale e scolarla molto al dente.
Tagliare a pezzettini le mozzarelle.
Trasferire in una ciotola la pasta e unire la besciamella, le mozzarelle, il parmigiano, i piselli con il prosciutto.
Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferire il composto in una teglia da forno, condire la superficie con del parmigiano, un filo di olio di oliva e del sale.
Infornare a 200° per circa 15 minuti.
Ecco pronti i fusilli al forno primavera pasta al forno.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.
Consigli di nonna Lella
Si può sostituire il prosciutto cotto con lo speck e aggiungere delle carote a cubetti, da cucinare insieme ai piselli.