Ricetta finocchi al parmigiano in padella light

Ricetta finocchi al parmigiano in padella light, un contorno semplice, facile e leggero senza rinunciare al gusto. Una ricetta economica da accompagnare alla carne oppure al pesce o da gustare semplicemente così per una cena leggera. E’ una proposta light ideale per chi si deve tenere leggero oppure seguire una dieta. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Ricetta finocchi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 finocchi
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. pepe
  • 50 g parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Togliere i gambi e le foglie piè esterne e dure dei finocchi.

    Lavarli sotto acqua corrente e affettarli.

    Lavarli nuovamente.

    Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.

    Immergere i finocchi e lessarli per 5 minuti.

    Scolarli con una schiumarola, e riporli in una padella.

    Condire tutta la superficie con il sale, il pepe, il parmigiano e due giri di olio di oliva.

    Mettere la padella sulla fiamma e cuocere i finocchi velocemente per circa 5 minuti.

    Se si asciugassero troppo aggiungere un cucchiaio di acqua.

    Impiattare e servire.

    Ecco pronti i finocchi al parmigiano in padella light

    Buon appetito!

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

     

     

Consigli di nonna Lella

Si può sostituire il parmigiano con la panure di pan grattato, formaggio grattugiato, pepe, prezzemolo tritato e aglio tritato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.