Ricetta finocchi al parmigiano in padella light, un contorno semplice, facile e leggero senza rinunciare al gusto. Una ricetta economica da accompagnare alla carne oppure al pesce o da gustare semplicemente così per una cena leggera. E’ una proposta light ideale per chi si deve tenere leggero oppure seguire una dieta. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 finocchi
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q.b. Olio di oliva
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q.b. pepe
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50 g parmigiano grattugiato
Preparazione
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Togliere i gambi e le foglie piè esterne e dure dei finocchi.
Lavarli sotto acqua corrente e affettarli.
Lavarli nuovamente.
Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
Immergere i finocchi e lessarli per 5 minuti.
Scolarli con una schiumarola, e riporli in una padella.
Condire tutta la superficie con il sale, il pepe, il parmigiano e due giri di olio di oliva.
Mettere la padella sulla fiamma e cuocere i finocchi velocemente per circa 5 minuti.
Se si asciugassero troppo aggiungere un cucchiaio di acqua.
Impiattare e servire.
Ecco pronti i finocchi al parmigiano in padella light
Buon appetito!
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Consigli di nonna Lella
Si può sostituire il parmigiano con la panure di pan grattato, formaggio grattugiato, pepe, prezzemolo tritato e aglio tritato.