Crostata morbida al caffè

Crostata morbida al caffè, una pasta frolla allo yogurt leggera e delicata, con  crema al caffè e…panna.

Non si può …rinunciare.

IMG_9700.jpg ridimensionata.jpg con logoINGREDIENTI

Per la pasta frolla:

90  gr di burro

90 gr  di zucchero

80  gr di yogurt

1  uovo

300  gr di farina

metà  bustina di lievito per dolci

Per la farcitura:

200  gr di crema pasticcera

200  gr di panna fresca

1 cucchiaino di caffè solubile

Per la glassa al caffè:

60  gr di zucchero

5  cucchiai di caffè

3  cucchiaini di caffè solubile

1  cucchiaino di latte

ESECUZIONE

Mettere nel robot il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, l’uovo, mescolare

bene gli ingredienti e poi aggiungere lo yogurt, la farina e il lievito.

Mescolare e poi riporre in frigo per mezz’ora in una ciotola con la pellicola.

Stendere l’impasto in una tortiera, io ho realizzato due plum cake.

Il bordo deve essere alto 2 cm.

Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare dei buchi con la forchetta

sul fondo e mettere dei fagioli.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera, montare la panna.

In un’altra ciotola mettere il caffè, il caffè solubile e girarlo per farlo sciogliere,

poi aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere girando sempre.

Sciogliere in una tazzina il cucchino di caffè solubile con un cucchiaino

di latte, girare in continuazione e poi aggiungerlo alla crema pasticcera

amalgamando bene i due ingredienti.

Mescolare metà della panna alla crema pasticcera al caffè

 con movimenti dal basso verso l’alto.

Quando la frolla si sarà raffreddata sistemarla in un piatto

da portata, togliere i fagioli, stendere la crema pasticcera mescolata alla panna,

poi la glassa al caffè, con la restante panna decorare la superfice, i

infine aggiungere la glassa al caffè.

Riporre in frigo per 2 ore la crostata morbida al caffè e servire.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

3 Risposte a “Crostata morbida al caffè”

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