CREPES AI CARCIOFI

Crepes ai carciofi, primo piatto leggero, dal gusto unico, delicato e cremose. Una ricetta semplice da portare a tavola o per le feste o per una cena raffinata. Si possono preparare in anticipo e cuocere al momento. Gli ingredienti: le crespelle o crepes, i carciofi, il prosciutto, la besciamella, le mozzarelle e il sugo di pomodoro. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Crepes ai carciofi

Crepes ai carciofi

INGREDIENTI per 4 persone:

6 carciofi

150 gr di prosciutto cotto

200 gr di mozzarelle

200 gr di besciamella

formaggio grattuggiato q.b.

400 gr di sugo di pomodoro

1 spicchio di aglio

olio di oliva q.b.

CRESPELLE:

2 uova

100 gr di farina

250 gr di latte

25 gr di burro

ESECUZIONE:

Per preparare le crespelle il  burro devo essere morbido,mettere tutti gli ingredienti nel

frullatore  miscelare e far riposare per circa 30 minuti.

Poi prendere una padella, della misura della teglia, olearla,farla riscaldare e versare

un mestolo di composto.

Cuocere da un lato, quando i bordi della crepes si staccano girarla con una paletta.

Farla cuocere e poi toglierla, continuare fino alla fine del preparato.

Preparare il sugo, versare un filo di olio di olva in una pentola, unire l’aglio intero farlo

soffriggere e aggiungere il sugo di pomodoro.

I carciofi togliere le foglie estrene, il gambo, tagliare la cime, lavarli e tagliarli a fette sottili.

 Riporli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.

 In una padella versare un filo di olio farlo scaldare sullla fiamma vivace e unire i carciofi,

devono cuocere per circa 10 minuti velocemente.

Con tutti gli ingredienti a disposizione si può riempire la teglia e assemblare la ricetta.

Mettere del sugo sul fondo, poi una crepes, i carciofi, le mozzarelle a pezzettini, il prosciutto,

il formaggio, il sugo e la besciamella, proseguire così fino alla fine degli ingredienti.

Sull’ultimo strato mettere ilsugo, formaggio e della di besciamella.

Infornare  a 180° per circa 20 minuti.

N.B. per un gusto più deciso si può aggiungere del Silano affumicato.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina matoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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