Bruschettone con funghi la velocità nella preparazione è assicurata . Il gusto…….anche. Dalla tradizione contadina un modo molto semplice di recuperare il pane, più gustoso se è di qualche giorno,ma rigorosamante……..pane casereccio! Gli ingredienti: il pane casereccio, i funghi champignon,le mozzarelle, lo speck, il latte, l’aglio, il prezzemolo e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Bruschettone con funghi
INGREDIENTI
4 fette di pane di semola
champignon q.b.
mozzarella q.b.
speck q.b.
latte
aglio e prezzemolo q.b.
ESECUZIONE:
Togliere l’estremità ai funghi, eliminare il terriccio e lavarli.
Affettarli e cuocerli in una pentola con olio, aglio e prezzemolo tritati,mettere tutti gli ingredienti insieme,
cuocerli per 15 minuti, condire con il sale e far asciugare tutta l’acqua di vegetazione.
Far abbrustolire le fette di pane nel forno, sui carboni ardenti
Poi tirarle fuori,bagnarle con un po’di latte e sughetto dei funghi.
Farcire le fette con funghi e mozzarella.
Infornare e a 180° per circa 10 minuti.
Deve formarsi la crosticina e diventare croccante!
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: utilizzare preferibilmente pane di semola o pane casereccio,e aggiungere delle fette di speck per un gusto più ….stuzzicante!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.