Pasta ripiena molto coreografica, i conchiglioni
ripieni. Molto facili da preparare, portano via un po’ di tempo…
INGREDIENTI per 4 persone:
30 conchiglioni
80 gr di formaggi misti (silano affumicato, svizzero, mozzarella)
300 gr di funghi champignon
100 gr di besciamella densa
500 ml di besciamella più liquida
2 fette di prosciutto cotto
parmigiano grattugiato q.b.
olio di oliva q.b.
latte q.b.
ESECUZIONE
Tagliare l’estremità del gambo ai funghi, lavarli e tagliarli
a pezzettini.
In un pentolino versare un filo di olio di oliva, aggiungere i funghi
il sale e cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo lessare in acqua bollente, salata per 3-4 minuti i conchiglioni.
Scolarli e farli raffreddare.
Aggiungere ai funghi freddi i formaggi e il prosciutto a pezzettini,
la besciamella (densa),2 cucchiai di parmigiano e mescolare tutti gli ingredienti.
Sul fondo della teglia versare, una parte di besciamella, più liquida,(aggiungere del
latte, oppure acqua è più leggera).
Riempire i conchiglioni e disporli nella taglia uno accanto all’altro.
Coprire con la restante besciamella, parmigiano e un filo di olio.
Infornare a 200° per circa 30 minuti.
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere il brodo dei funghi nella besciamella e spolverizzare con pan grattato.