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Conchiglioni farciti ai funghi

Pasta ripiena molto coreografica, i conchiglioni

ripieni. Molto facili da preparare, portano via un po’ di tempo…

…ma il risultato è garantito!IMG_1879

INGREDIENTI per 4 persone:

30 conchiglioni

80 gr di formaggi misti (silano affumicato, svizzero, mozzarella)

300 gr di funghi champignon

100 gr di besciamella densa

500 ml di besciamella più liquida

2 fette di prosciutto cotto

parmigiano grattugiato q.b.

olio di oliva q.b.

latte q.b.

ESECUZIONE

Tagliare l’estremità del gambo ai funghi, lavarli e tagliarli

  a pezzettini.

In un pentolino versare un filo di olio di oliva, aggiungere i funghi

il sale e cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo lessare in acqua bollente, salata per 3-4 minuti i conchiglioni.

Scolarli e farli raffreddare.

Aggiungere ai funghi freddi i formaggi e il prosciutto a pezzettini,

la besciamella (densa),2 cucchiai di parmigiano e mescolare tutti gli ingredienti.

Sul fondo della teglia versare, una parte di  besciamella, più liquida,(aggiungere del

latte, oppure acqua è più leggera).

Riempire i conchiglioni e disporli nella taglia uno accanto all’altro.

Coprire con la restante besciamella, parmigiano e un filo di olio.

Infornare a 200° per circa 30 minuti.

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere il brodo dei funghi nella besciamella e spolverizzare con pan grattato.

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