La torta Kinder Pinguì è…irresistibile!!! Impossibile …non cedere, alla tentazione! Una fetta tira l’altra! Questa è la mia versione, un connubio perfetto tra pan di spagna al cioccolato, panna e glassa al cioccolato.Un dessert per golosi di cioccolato e non…gli ingredienti:la farina, lo zucchero,le uova,il cacao amaro, l’olio di semi,la panna, la nutella e il cioccolato fondente. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Torta kinder Pinguì
INGREDIENTI
120 gr di farina
100 gr di zucchero
3 uova
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
80 ml di latte
80 ml di olio di semi
500 ml di panna fresca
200 gr di nutella
150 gr di cioccolato fondente
ESECUZIONE
In una ciotola montare le uova con lo zucchero.
Poi aggiungere il latte, l’olio di semi, il cacao, il lievito, mescolare
con le fruste e infine la farina.
Imburrare e infarinare una tortiera di 21 cm.
Infornare a 180° per circa 30 minuti fare la prova stecchino.
Nel frattempo mettere in un pentolino 250 ml di panna e farla riscaldare
non deve bollire, aggiungere il cioccolato a pezzettini e mescolare.
Farla raffreddare.
Montare la restante panna.
Far riscaldare leggermente la nutella, per essere più spalmabile.
Tagliare la torta a metà, mettere la panna, la nutella e ancora la panna.
Coprire con l’altra metà del pan di spagna al cioccolato e infine
coprire con la ganasce al cioccolato.
Riporre in frigo.
UN TOCCO IN PIU’: bagnare la torta con il latte, o per un gusto per adulti con il rum.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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