Ceci speziati in padella ricetta vegana
INGREDIENTI per 4 persone:
- 500 gr di ceci lessati
- paprica q.b.
- curcuma q.b.
- 50 ml di olio di oliva
- pepe q.b.
ESECUZIONE:
- Versare in una padella capiente l’olio di oliva, aggiungere la paprica dolce, la curcuma e il pepe, posizione sulla fiamma a far amalgamare tutti gli ingredienti.
- Tuffare i ceci ben scolati dall’acqua di cottura e mantecare per 3-4 minuti.
- Sono pronti una ricetta sprint.
Buon Appetito!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
CURIOSITA’: paprica o paprika è una spezia dal sapore dolce o piccante ed è usata in cucina come condimento.E’ di origine ungherese e grazie a loro si è diffusa nella cucina indiana, spagnola,marocchina e austriaca. Si ricava dall’essicazione del peperone, che viene poi macinato, in ungherese i peperoni sono chiamati paprika come la spezia.La paprica contiene vitamina A, betacarotene e luteina, vitamina B6 per la prevezione della caduta dei capelli.Contiene anche il ferro è ha una funzione antibatterica.
La curcuma è una spezia di origine indiana, ha un effetto antitumorale, antifiammatorio, eccezionali proprietà antiossidanti e proprietà cicatrizzanti. La dose giornaliera consigliata sono due cucchiaini da caffè. E’ definita lo zafferano delle indie perchè il suo nome in lingua persiana antica significa zafferano.
Un’altra ricetta con i ceci.. Insalata ortolana di ceci fredda