Ricetta torta salata al prosciutto una ricetta semplice, dal gusto molto delicato, un secondo leggero e gustoso. Un pizza rustica da abbinare a un contorno di verdure. Ottima per buffet, antipasti, come aperitivo e anche un salva cena all’ultimo minuto.Gli ingredienti: la pasta sfoglia, le mozzarelle, il prosciutto cotto, le patate e il latte. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Ricetta torta salata al prosciutto
INGREDIENTI per 4 persone:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 1 patata
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di mozzarelle
- latte q.b.
- rosmarino q.b.
- olio di oliva q.b.
ESECUZIONE:
- Srotolare la pasta sfoglia con il mattarello stenderla e assottigliarla leggermente.
- Con la carta in dotazione stendere la sfoglia nella teglia,facendo attenzione a rialzare i bordi laterali.
- Sbucciare e lavare la patata.
- Tagliare delle fette molto sottili e adagiarle sulla pasta sfoglia.
- Condirle con olio di oliva, sale e rosmarino tritato.
- Ora affettare le mozzarelle e sistemarle una accanto all’altra sulle fette di patate.
- Ultimo strato mettere le fette di prosciutto.
- Tagliare l’altra pasta sfoglia della grandezza della teglia, adagiarla e ripiegare i bordi.
- Se avanzano dei ritagli di pasta sfoglia metterli sulla superficie creando delle decorazioni.
- Passare tutta la superficie con il latte, condire con il sale e infornare a 180° per 20 minuti circa.
- Deve diventare dorata.
- Sformarla, tagliarla a fette e servirla.
Buon Appetito!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
UN TOCCO IN PIU’: la torta o pizza rustica si può gustare sia calda che fredda. Ottima anche nella versione prosciutto crudo e gorgonzola oppure speck, patate e formaggio affumicato.
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