Ricetta zeppole di San Giuseppe ricetta bimby, la ricetta speciale e unica per la festa del papà.Questa ricetta è realizzata con il bimby, molto semplice e facile,dal gusto inconfondibile.Fritte, ricoperte di crema pasticcera e amrene. Gli ingredienti: la farina, lo zucchero, le uova, l’acqua, lo zucchero, la crema pasticcera, le amarene. Andiamo in cucina come si realizzano.
Ricetta zeppole di San Giuseppe
INGREDIENTI:
- 250 gr di acqua
- 100 burro
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di farina
- 4 uova
- 10 gr di zucchero
- 300 gr di crema di pasticcera
- amarene q.b.
- zucchero per guarnire q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.
- carta da forno q.b.
ESECUZIONE:
- Mettere nel boccale l’acqua,il burro, il sale, lo zucchero, 5 minuti a 100° per velocità 1.
- Aggiungere la farina 20 secondi a velocità 4.
- Lavorare ancora velocità 5 per 30 secondi.
- Far raffreddare l’impasto per 30 minuti, girare di tanto in tanto.
- Lavorare a velocità 5 con lame in movimento e aggiungere un uovo per volta.
- Trasferire il composto in una sac à poche con un bocchettone zigrinato.
- Tagliare la carta da forno in quadrati di 6 cm x 6 cm, e realizzare con il composto, un cerchio a doppio giro.
- Versare l’olio in una padella e portarlo a temperatura.
- Immergere le zeppole, dopo poco la carta si staccherà, sfilarla e farle dorare da tutte e due le parti.
- Scolarle con una schiumarola e adagiarle su carta assorbente.
- Proseguire così anche per le altre.
- Passare tutte zeppole nello zucchero.
- Mettere la crema pasticcera nella sacca à poche e decorare la superficie con la crema e mettere al centro un’amarena.
- Proseguire per tutte le altre zeppole.
- Adagiare su di un vassoio e servire.
- Conservare in frigorifero.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: sostituire la crema alla vaniglia,con crema al cioccolato.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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