Il carpaccio di carciofi una ricetta veloce, fresca e facile.Un gustoso antipasto da servire sia crudo che leggermente lessato oppure uno sfizioso e fresco contorno. Gli ingredienti: i carciofi, l’olio di oliva, il parmigiano,il prezzemolo e il limone. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Carpaccio di carciofi
INGREDIENTI per 4 persone:
10 carciofi
2 limoni
parmigiano q.b.
sale,pepe q.b.
ESECUZIONE
- Tagliare i carciofi, togliere le foglie esterne,tagliare una parte di gambo.
- Riporli in una ciotola con acqua e limone, per non farli annerire.
- Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
- Affettare i carciofi e lessarli in acqua per 3-4 minuti.
- Scolarli con una schiumarola e farli raffreddare.
- Sistemare i carciofi in un piatto da portata capiente.
- Condirli con il sale,il parmigiano grattugiato a scaglie,il pepe,il succo di limone e l’olio di oliva.
Buon appetito!
N.B: attenzione alla cottura dei carciofi, devono restare duri,utilizzare dei carciofi freschi e di piccole dimensioni.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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