CARPACCIO DI CARCIOFI

Il carpaccio di carciofi una ricetta veloce, fresca e facile.Un gustoso antipasto da servire sia crudo che leggermente lessato oppure uno sfizioso e fresco contorno. Gli ingredienti: i carciofi, l’olio di oliva, il parmigiano,il prezzemolo e il limone. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Carpaccio di carciofi

Carpaccio di carciofi

INGREDIENTI per 4 persone:

10 carciofi

2  limoni

parmigiano q.b.

sale,pepe q.b.

ESECUZIONE

  • Tagliare i carciofi, togliere le foglie esterne,tagliare una parte di gambo.
  • Riporli in una ciotola con acqua e limone, per non farli annerire.
  • Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
  • Affettare i carciofi e lessarli in acqua per 3-4 minuti.
  • Scolarli con una schiumarola e farli raffreddare.
  • Sistemare i carciofi in un piatto da portata capiente.
  • Condirli con il sale,il parmigiano grattugiato a scaglie,il pepe,il succo di limone e l’olio di oliva.

Buon appetito!

N.B: attenzione alla cottura dei carciofi, devono restare duri,utilizzare dei carciofi freschi e di piccole dimensioni.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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