TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE

Tiramisù alle fragole dolce veloce,fresco ovviamente con le fragole.Una versione dal gusto molto delicatocon crema chantilly, frgaole, saviardi e zucchero avelo. Assolutamente da provare, da restare estasiati! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Tiramisù alle fragole

INGREDIENTI

savoiardi q.b.

500 gr di crema chantilly al limone

300 gr di fragole

limoncello q.b.

latte q.b.

ESECUZIONE

Lavate e tagliate a pezzettini le fragole, metterle in una ciotola con lo zucchero, mescolarle

e farle  macerare per circa due ore.

Mettete in una ciotola il limoncello e il latte,il quantitativo in base al proprio gusto,bagnare

i savoiardi velocemente e disporli in una pirofila,sopra mettete la crema chantilly

e la purea di fragole, fate un’altro strato e infine delle fragole affettate.

N.B.la crema chantilly è composta da 350 gr di crema pasticcera e 150 gr di panna montata.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

UN TOCCO IN PIU’: frullare una parte di fragole e usarle per farcire il tiramisù insieme alle fragole a pezzettini.

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CURIOSITA’: il tiramisù nacque  a Treviso, in origine era lo “Sbatudin” un dolce povero a base di tuorlo d’uovo montato con lo zucchero. Alla fine degli anni ’60 l’attore, regista e gastronomo Giuseppe Maffioli scrive un libro la cucina trevigiana dove descrive l’usanza veneta di consumare lo zabaione insieme alla panna montata e i biscotti secchi detti Baicoli.La versione “Tiramesù “ fu proposta per la prima volta al ristorante alle Becchiere da un cuoco pasiccere Loly Linguanotto che gingeva da esperienze lavorative in Germania. In origine per inzuppare il dolce si usava il Marsala al posto del caffè.

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