INGREDIENTI
- 120 gr di fecola di patate
- 150 gr di burro morbido
- 150 gr di farina 0
- 120 gr di zucchero a velo
- 2 tuorli
- caramelle dure alla frutta q.b.
- decorazioni
- formine di 2 misure a forma di stella
LA GLASSA
- 120 ml di acqua
- 2 cucchiai di zucchero a velo
ESECUZIONE
- Sbriciolare le caramelle, metterle in una bustina, chiuderla e con il mattarello, battere ripetutamente.
- In un robot da cucina mettere la farina, la fecola, le uova, lo zucchero e il burro morbido.
- Amalgamare tutti gli ingredienti, formare una palla e avvolgere l’impasto in una pellicola.
- Farlo riposare per 30 minuti in frigo.
- Stendere l’impasto con un mattarello, dello spessore 5 mm circa e con le formine ricavare tante stelle.
- Con la forma più piccola ritagliare l’interno, per ricavare lo spazio centrale per il vetrino.
- Sistemarli uno accanto all’altro in una teglia da forno antiaderente.
- Riempire la parte centrale con la polvere di caramella, non oltrepassare il bordo interno.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti circa, deve colorarsi il bordo.
- Per la glassa, sciogliere lo zucchero a velo in acqua calda e mescolare energicamente.
- Lasciarli raffreddare completamente, prima di staccarli dalla teglia.
- Decorare a piacere con la glassa e le codette, oppure dello zucchero a velo.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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