Biscotti Natalizi con vetrino

I biscotti Natalizi con vetrino sono frollini di pasta frolla con la parte centrale in vetro. Il vetrino si realizza con delle semplici caramelle, polvere di caramelle che in cottura si sciolgono. Puro divertimento se li realizziamo con i nostri bambini. Ideali come regalo o per decorare l’albero di Natale.Gli ingredienti: il burro, le uova, la farina, la fecola di patate, lo zucchero a velo e le caramelle. A cosa serviranno le caramelle? Andiamo in cucina e lo scopriremo.

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INGREDIENTI

  • 120 gr di fecola di patate
  • 150 gr di burro morbido
  • 150 gr di farina 0
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • caramelle dure alla frutta q.b.
  • decorazioni
  • formine di 2 misure a forma di stella

LA GLASSA

  • 120 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

ESECUZIONE

  • Sbriciolare le caramelle, metterle in una bustina, chiuderla e con il mattarello, battere ripetutamente.
  • In un robot da cucina mettere la farina, la fecola, le uova, lo zucchero e il burro morbido.
  • Amalgamare tutti gli ingredienti, formare una palla e avvolgere l’impasto in una pellicola.
  •  Farlo riposare per 30 minuti in frigo.
  • Stendere l’impasto con un mattarello, dello spessore 5 mm circa e con le formine ricavare tante stelle.
  • Con la forma più piccola ritagliare l’interno, per ricavare lo spazio centrale per il vetrino.
  • Sistemarli uno accanto all’altro in una teglia da forno antiaderente.
  • Riempire la parte centrale con la polvere di caramella, non oltrepassare il bordo interno.
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti circa, deve colorarsi il bordo.
  • Per la glassa, sciogliere lo zucchero a velo in acqua calda e mescolare energicamente.
  • Lasciarli raffreddare completamente, prima di staccarli dalla teglia.
  • Decorare a piacere con la glassa e le codette, oppure dello zucchero a velo.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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