torta di mele super soffice senza glutine e senza lattosio

La torta di mele è un dolce già molto soffice ma questa ricetta lo è in modo particolare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 350 gmela (gia sbucciate)
  • 10 gburro senza lattosio
  • buccia di un limone grattugiata
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • 150 mllatte senza lattosio (tiepido)
  • 20 mlsucco di limone
  • 3uova
  • 150 gzucchero di canna
  • 30 gmarmellata di albicocche
  • 80 mlolio di riso
  • 5 mlestratto di vaniglia
  • 290 gmix farina per dolci senza glutine
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (senza glutine)
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • Teglia diametro 24

Procedimento

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a fette, poi mettetele in padella insieme ai 10g di burro e un cucchiaio di zucchero di canna e cuocetele a fuoco vivo per pochi minuti.

    Nel frattempo scaldate leggermente il latte e versatevi all’interno 20ml di succo di limone girate velocemente con un cucchiaino e lasciate riposare qualche minuto; questo è quello che chiamano buttermilk.

    Sbattete le 3 uova con lo zucchero di canna, aggiungete 30g di marmellata di albicocche , la buccia del limone gattugiata, 80 ml di olio di riso, un cucchiaino di estratto di vaniglia, la farina ed il lievito setacciati insieme, un cucchiaino di cannella ed infine il buttermilk.

    A questo punto versate il composto in una teglia di diametro 24 cm e riponetevi sopra le mele cotte.

    Cuocete in forno statico a 180° per circa 50 minuti, fate sempre la prova stecchino. 

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