seafood chowder

La Seafood Chowder è un piatto tipico irlandese, è una zuppa di pesce molto cremosa e da una consistenza vellutata. La vidi per la prima volta a Kinsale in un ristorantino tipico “Lemon leaf cafe” glutenfree friendly, ma purtroppo non la potei mangiare per via della farina.

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la zuppa

  • 500 ggamberetti (freschi)
  • 1calamaro (fresco)
  • 1 kgvongole lupini
  • 5canocchie (fresche)
  • 500 gsalmone
  • 2patate medie
  • 2scalogni
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • q.b.burro senza lattosio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 20 mlvino bianco
  • q.b.prezzemolo tritato

ingredienti per la besciamella

  • 1 llatte senza lattosio
  • 100 gmaizena
  • 100 mlolio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Il salmone ed il calamaro possono essere sostituiti con qualsiasi altro tipo di pesce.

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