La Seafood Chowder è un piatto tipico irlandese, è una zuppa di pesce molto cremosa e da una consistenza vellutata. La vidi per la prima volta a Kinsale in un ristorantino tipico “Lemon leaf cafe” glutenfree friendly, ma purtroppo non la potei mangiare per via della farina.
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la zuppa
- 500 ggamberetti (freschi)
- 1calamaro (fresco)
- 1 kgvongole lupini
- 5canocchie (fresche)
- 500 gsalmone
- 2patate medie
- 2scalogni
- 1carota
- 1 costasedano
- q.b.burro senza lattosio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 20 mlvino bianco
- q.b.prezzemolo tritato
ingredienti per la besciamella
- 1 llatte senza lattosio
- 100 gmaizena
- 100 mlolio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Pentola
- Padella
Il salmone ed il calamaro possono essere sostituiti con qualsiasi altro tipo di pesce.
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