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torta tiramisù senza glutine e senza lattosio

Questa torta tiramisù senza glutine e senza lattosio è una versione un pò differente del classico tiramisù, chiamiamola una “rivisitazione”, io ho utilizzato la teglia furba.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 160 gfarina mix dolci senza glutine
  • 2uova intere
  • 80 gzucchero a velo
  • 60 gburro chiarificato
  • 60 mlcaffè
  • 60 mllatte senza lattosio
  • 12 glievito per dolci

ingredienti per la crema

  • 250 gmascarpone senza lattosio
  • 250 gpanna da montare senza lattosio
  • 150 gzucchero
  • q.b.polvere di cacao

Strumenti

  • Teglia
  • Frusta elettrica
  • Sac a poche

Preparazione

  1. Per fare questa torta tiramisù, cominciate con la base.

    Iniziate sbattendo con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, finché non si avrà una consistenza simil pomata. Unite le uova e continuate a girare con le fruste, poi versate il caffè, il latte e per ultima la farina setacciata con il lievito. 

     Versate il composto in una teglia furba che infornate, a 180°, per circa 40 minuti fate sempre la prova stecchino.

    Fate raffreddare una decina di minuti fuori dal forno e quando sentite che è fredda giratela su un piatto da portata.

    A questo punto unite il mascarpone e la panna, sempre usando le fruste elettriche. Mettete questa mousse in una sac à poche e decorate  la base.

    In frigo per almeno 6 ore, sarebbe meglio farla il giorno prima.

    10 minuti prima di servirla spolverate sopra con un colino il cacao amaro.

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