- “biscotti senza glutine e senza lattosio al cocco e cioccolato: ricetta deliziosa e salutare per un’esperienza senza troppi sensi di colpa”
- Ricetta reinventata in versione senza glutine un pò per caso. Mangiavo questi deliziosi triangoli in un ristorante, ma poi quando è arrivata la diagnosi di celiachia, inizialmente ho smesso di andare per ristoranti e dovendomi rimboccare le maniche ecco quello che ne è venuto fuori.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaFornoForno elettricoBagnomaria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili in qualsiasi supermercato.
INGREDIENTI
Strumenti
Passaggi
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente , o al micronde a 300/400°C per un paio di minuti mescolandolo ogni tanto. stendetelo uniformemente in uno stampo quadrato 23×23, e mettete lo stampo in frigo.
1ntanto sbattete le uova intere insieme allo zucchero ed alla fiala d’arancia, non è necessario che le uova siano montate al massimo, aggiungete quindi un pò per volta il cocco essiccato, facendo attenzione che la capacità di assorbenza del cocco varia a seconda della marca, quindi a volte mi è capitato di metterne un pò meno, mai di più. Versate nell’impasto le ciliegie candite, tagliate in quattro, e mescolate ora con una frusta a mano.
Capovolgete l’impasto sul cioccolato indurito in frigo, poi subito in forno a 180°C statico per 20 minuti.
Terminata la cottura, lasciate raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché il composto cotto andrebbe in frigo per circa 4 ore, ma non è una condizione necessaria ed indispensabile, sono sempre buonissimi.
Tagliate i biscotti in diagonale in modo da creare dei triangoli.
Si conservano tranquillamente in una scatola o barattolo per biscotti.
Ma non servirà questo passaggio, perché li finirete tutti. Sono troppo buoni.
Dosi variate per porzioni