Il torrone dei morti napoletano è un torrone che possiamo realizzare come più ci piace nel senso che possiamo modificare gli ingredienti a nostro gusto.
Questa è una ricetta che mi ha dato una mia carissima amica di Napoli e che conservo gelosamente.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo6 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 200 gcioccolato fondente 70% (senza glutine)
- 450 gcrema alle nocciole (senza glutine )
- 350 gcioccolato bianco (senza glutine oppure cioccolato al latte senza glutine)
- 160 gnocciole intere spellate (oppure le mandorle se vi piacciono di più)
Strumenti
- 1 stampo per torrone classico
Procedimento
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, riversatelo nello stampo da torrone aiutandovi con un pennellino, fatelo roteare bene bene per tutta la superficie dello stampo, mettetelo poi a testa in giù per far sgocciolare il cioccolato in eccesso.
Riponete lo stampo in frezeer per almeno 30 minuti.
Tostate le nocciole in padella, intanto tritate il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria. Aggiungete la crema di nocciole e mescolate, tritate le nocciole e aggiungetele alla crema mescolando delicatamente il tutto; togliete lo stampo dal freezer e aggiungete il suo ripieno. Rimettete lo stampo nel freezer e facciamo riposare per almeno 2ore. Togliete di nuovo lo stampo dal freezer e create un nuovo strato di cioccolato fondente in modo da chiuderlo completamente, ponete lo stampo in freezer per almeno 4 ore.
Tiratelo fuori dal freezer 15 o 30 minuti prima di servirlo.
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