Meringhette ranocchiette

Ricetta delle meringhette a forma di ranocchiette: buone croccanti dolci e divertenti. Ogni tanto mi piace anche tornare indietro nel tempo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 90 mlalbume
  • 180 gzucchero a velo
  • colorante alimentare verde nero e rosso

Strumenti

  • Planetaria oppure Frusta elettrica
  • Sac a poche
  • Leccapentole

Preparazione

  1. Mettete gli albumi nella planetaria con due gocce di limone e cominciate a girare.
    Quando inizieranno a gonfiarsi  e a scrivere aggiungete molto lentamente lo zucchero a velo.
    Dopo circa 15 minuti che hanno montato, hanno raggiunto una consistenza molto solida, ora potete aggiungere qualche goccia di colorante verde, ma sempre un po’ per volta perché altrimenti rischiate che le meringhe si  smontino.
    Mettete il composto nella sacca a posh  e senza usare alcun beccuccio cominciate a fare la base che è una sorta di meringa e poi le zampe e gli occhi.
    Cuocete in forno statico a 100 °C per due ore, con lo sportello leggermente aperto.
    E’ molto importante che le meringhe si raffreddino all’interno del forno, sempre con lo sportello aperto, quindi ci vorranno circa altre due ore.
    Una volta che sono asciutte decoratele con il colorante nero e rosso. 

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