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ciambellone Black and White senza glutine e senza lattosio

Questo ciambellone black and white è nato così un pò per caso frugrando nella credenza, veramente buono, ha un leggero retrogusto di caramello dato dallo zucchero di canna integrale.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 280 gfarina mix dolci senza glutine
  • 3uova
  • 150 gzucchero di canna integrale
  • 100 mlpanna vegetale zuccherata da montare
  • 1/2limone (spremuto)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine

Ingredienti per la farcia

  • 100 gcioccolato fondente al 70%
  • q.b.zucchero a velo senza glutine

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Setaccio
  • Forno
  • Forno a microonde oppure Pentolino

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, finchè non diventano spumose, aggiungete poi lentamente la panna, la farina setacciata con il lievito, il limone spremuto e la vaniglia.

    Versate il composto in uno stampo da ciambellone ed infornate a 180°C, forno statico, per 40 min. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino.

    Per decorarlo fate fondere a microonde il cioccolato a 300w per un minuto(oppure a bagnomaria), girate con un cucchiaino e ripetete la precedente operazione finchè non si fonde.

    Versate il cioccolato su metà del ciambellone mentre sull’altra metà spolverate con zucchero a velo. Buon appetito!

Mi raccomando seguitemi su Instagram @gongolandointhekitchen per tante altre ricette!

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