Crea sito

plumcake arancia e cioccolato senza glutine e senza lattosio

Questo plumcake al cioccolato e arancia è molto facile da fare ed ha un basso contenuto di grassi poi è anche senza glutine e senza lattosio

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1arancia bionda
  • 3uova
  • 250 gfarina mix dolci senza glutine
  • 180 gzucchero
  • 250ricotta senza lattosio
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

ingredienti per la copertura

  • 100 mlpanna fresca da montare senza lattosio
  • 200 gcioccolato fondente al 70%

Preparazione:

  1. Grattugiate la buccia d’arancia e spremete il suo succo, poi con delle fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e la ricotta e continuate a mescolare con le fruste.
    Infine inserite la scorza dell’arancia, il succo spremuto e la bustina di lievito setacciato.
    Versiamo il composto  in uno stampo da plumcake e cuociamo in forno statico a 180°C per 35 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino.
    Tirate il dolce fuori dal forno e fatelo raffreddare su una gratella,  aspettando che si freddi, preparate quindi la ganache. Tritate il cioccolato grossolanamente. Ponete in un pentolino la panna e portatela a bollore.
    Quando vedete che bolle, spegnete il fuoco, allontanate dal fornello e versate il cioccolato fondente nella panna.Spalmatela sul dolce finché è tiepida. E decoratela come più vi piace.

Mi raccomando seguitemi su Instagram @gongolandointhekitchen per tante altre ricette!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.