focaccia bianca senza glutine

Questa focaccia nasce da una voglia di pane ed un forno rotto… quindi proviamo a cuocerle in padella!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMix pane senza glutine
  • 1 cucchiainozucchero
  • 7 glievito chimico in polvere
  • 450 mlacqua effervescente fredda
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale fino
  • ramettirosmarino

Strumenti

  • Planetaria oppure Frusta elettrica
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Aggiungete nella planetaria la farina, lo zucchero e il lievito secco e fate girare per 3 minuti poi mettete l’acqua effervescente fredda di frigo e fate girare per 5 minuti.

    Versate i due cucchiai di olio evo e fate girare per 3 minuti, infine aggiungete il sale e fate girare per altri 3 minuti.

    Spennellate il tutto con dell’olio extravergine d’oliva, coprite con il film pellicola e ponete in frigo per 8/10 ore.

    Passate le 8/10 ore tirate l’impasto fuori dal frigo e formate le vostre 4 focacce.

    Mettete le focacce con tutta la carta da forno sopra una padella ben calda e coprite con il coperchio per soli 3 minuti.

    Poi togliete il coperchio e girate la focaccia lasciando sempre la carta da forno sul fondo della padella e coprite per altri 3 minuti.

    Togliete di nuovo il coperchio e lasciate la focaccia sulla padella a fuoco alto girandola prima da un verso e poi dall’altro il tutto per un massimo di altri 5 minuti.

     Mettetele in un piatto aggiungete un po’ di sale e gli aghetti di rosmarino.

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