Questa focaccia nasce da una voglia di pane ed un forno rotto… quindi proviamo a cuocerle in padella!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMix pane senza glutine
- 1 cucchiainozucchero
- 7 glievito chimico in polvere
- 450 mlacqua effervescente fredda
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale fino
- ramettirosmarino
Strumenti
- Planetaria oppure Frusta elettrica
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Aggiungete nella planetaria la farina, lo zucchero e il lievito secco e fate girare per 3 minuti poi mettete l’acqua effervescente fredda di frigo e fate girare per 5 minuti.
Versate i due cucchiai di olio evo e fate girare per 3 minuti, infine aggiungete il sale e fate girare per altri 3 minuti.
Spennellate il tutto con dell’olio extravergine d’oliva, coprite con il film pellicola e ponete in frigo per 8/10 ore.
Passate le 8/10 ore tirate l’impasto fuori dal frigo e formate le vostre 4 focacce.Mettete le focacce con tutta la carta da forno sopra una padella ben calda e coprite con il coperchio per soli 3 minuti.
Poi togliete il coperchio e girate la focaccia lasciando sempre la carta da forno sul fondo della padella e coprite per altri 3 minuti.
Togliete di nuovo il coperchio e lasciate la focaccia sulla padella a fuoco alto girandola prima da un verso e poi dall’altro il tutto per un massimo di altri 5 minuti.
Mettetele in un piatto aggiungete un po’ di sale e gli aghetti di rosmarino.
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