Riso proteico prosciutto uova e piselli

Una ricetta per utilizzare il riso bollito avanzato e altri ingredienti di riciclo: piselli, fettine di prosciutto cotto e uova in frittatina.
Il mio riso proteico ispira al riso alla cantonese, omettendo però il cipollotto e i gamberetti.
E’ un piatto completo perché il riso (carboidrati) viene arricchito da piselli (verdure), uovo e prosciutto (proteine), e condito il tutto con olio extravergine di oliva (grassi).
Semplicissimo da comporre: si rosola leggermente il riso in olio, si aggiungono gli altri alimenti, una passata veloce in padella ed è pronto da servire.
Ecco pronto in pochi minuti un piatto colorato che porta un po’ di allegria in tavola.
Siete pronti per cucinare? Siii parte!

riso proteico
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gRiso (oppure 750 g riso già cotto)
  • 4Uova
  • 200 gPiselli
  • 100 gProsciutto cotto
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale marino integrale

Preparazione

  1. Se non avete riso bollito avanzato cuocerlo e scolarlo.

    Lessare i piselli e scolarli bene.

    In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale e cuocere una frittatina. Lasciarla intiepidire e tagliarla a listarelle di circa mezzo centimetro per 6 cm.

    Tagliare il prosciutto cotto a quadratini.

  2. Mettere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e rosolare brevemente il riso.

  3. Aggiungere anche tutti gli altri ingredienti.

  4. Mescolare bene e lasciar cuocere 5 minuti.

  5. Il riso proteico è pronto, “A tavola!”

Golosando sempre più…

Variazioni

Ci si può sbizzarrire aggiungendo pezzettini di peperoni o melanzane grigliati, pomodori secchi, olive, come fosse un’insalata di riso, ma calda.

Conservazione

Diventerebbe tutto troppo secco a conservare questo riso, meglio consumarlo subito.

Seguimi

Clicca QUI per seguire la pagina Facebook GOLOSANDO e vedere le nuove ricette. Torna alla HOME.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.