Una ricetta per utilizzare il riso bollito avanzato e altri ingredienti di riciclo: piselli, fettine di prosciutto cotto e uova in frittatina.
Il mio riso proteico ispira al riso alla cantonese, omettendo però il cipollotto e i gamberetti.
E’ un piatto completo perché il riso (carboidrati) viene arricchito da piselli (verdure), uovo e prosciutto (proteine), e condito il tutto con olio extravergine di oliva (grassi).
Semplicissimo da comporre: si rosola leggermente il riso in olio, si aggiungono gli altri alimenti, una passata veloce in padella ed è pronto da servire.
Ecco pronto in pochi minuti un piatto colorato che porta un po’ di allegria in tavola.
Siete pronti per cucinare? Siii parte!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gRiso (oppure 750 g riso già cotto)
- 4Uova
- 200 gPiselli
- 100 gProsciutto cotto
- Olio extravergine d’oliva
- Sale marino integrale
Preparazione
Se non avete riso bollito avanzato cuocerlo e scolarlo.
Lessare i piselli e scolarli bene.
In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale e cuocere una frittatina. Lasciarla intiepidire e tagliarla a listarelle di circa mezzo centimetro per 6 cm.
Tagliare il prosciutto cotto a quadratini.
Mettere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e rosolare brevemente il riso.
Aggiungere anche tutti gli altri ingredienti.
Mescolare bene e lasciar cuocere 5 minuti.
Il riso proteico è pronto, “A tavola!”
Golosando sempre più…
Variazioni
Ci si può sbizzarrire aggiungendo pezzettini di peperoni o melanzane grigliati, pomodori secchi, olive, come fosse un’insalata di riso, ma calda.
Conservazione
Diventerebbe tutto troppo secco a conservare questo riso, meglio consumarlo subito.