Adoro tutta la frutta secca e la mangio spesso come spuntino. E mangia oggi, mangia domani mi sono ritrovata senza nocciole tostate per fare la crema di nocciole e cioccolato.
Avevo una confezione di nocciole sgusciate, le ho sparse sulla teglia rivestita di carta oleata, 5 minuti in forno ed ecco pronte le nocciole tostate per la mia ricetta.
Basta veramente poco tempo nel forno e poi appena si sono intiepidite prenderne una bella manciata e sfregarle tra le mani e la maggior parte della pellicina si staccherà facilmente.
Sono finite anche queste tra i miei spuntini, croccanti ed economiche, al super le nocciole tostate non sono proprio convenienti!
Cosa dite, le prepariamo golosando?
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Nocciole sgusciate
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°, rivestire la teglia con carta forno e spargere le nocciole, dovranno essere ben distanziate e in un solo strato.
Infornare e cuocere per 3 minuti nel forno ventilato, 5 in quello statico.
Controllare comunque visivamente la tostatura, non devono diventare scurissime. A seconda se la nocciola è più o meno fresca il tempo di tostatura varierà.
Estrarre la teglia dal forno, mescolare le nocciole cercando di girarle sotto sopra e rimetterle in forno ancora per un paio di minuti.
Al termine della cottura mettere le nocciole tostate in un piatto piano e lasciarle intiepidire.
Prendere una manciata di nocciole e sfregarle passandole bene tra le mani. La pellicina si staccherà facilmente.
Ed ecco il risultato: nocciole tostate casalinghe. Lasciarle raffreddare bene prima di utilizzarle in modo che diventino croccanti.
Golosando sempre più…
Conservazione
Chiuse in un barattolo di vetro si conservano per lungo tempo.