Oggi avrei voluto astenermi dal cucinare per scrivere un po’ di ricette da mettere sul mio Blog GOLOSANDO. E invece mia sorella mi ha portato una porzione di fagioli verdi mung già cotti entusiasta del sapore poiché sta iniziando ora ad avvicinarsi alla cucina alternativa.
Ha seguito le istruzioni di cottura riportate sulla confezione e sono venuti un po’ troppo cotti per i miei gusti. Il pensiero di farmeli assaggiare è stato talmente carino che cerco di capire come utilizzarli: idea lampante, li frullo! E ci metto anche Tahina (clicca QUI per la ricetta), olio e limone per fare una specie di Hummus, gliene ho dato un barattolino da assaggiare e l’ha trovato gradevole, anche se li preferisce interi.
Io l’ho mangiato subito, tiepido, ormai era ora di pranzo e mi è piaciuto molto. Un carciofo e un finocchio in pinzimonio, un pacchettino di crackers integrali per integrare gli aminoacidi che mancano alle proteine vegetali e ho risolto il mio pranzo.
Siete pronti per cucinare? Siii parte!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaMediorientale
Ingredienti
- 250 gAzuki cotti (Oppure 80 g Azuki secchi)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiTahini
- pizzichiSale marino integrale
- 1/4Succo di limone
Preparazione
Cuocere i fagioli verdi mung qualche minuto più di quanto indicato sulla confezione in modo che siano molto teneri. Lasciarli intiepidire.
Posizionare un colino a maglie fitte su una terrina e scolare i fagioli.
Nel boccale del frullatore a immersione mettere i fagioli, la Tahina, il succo di 1/4 di limone, i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Non aggiungere liquido di cottura perché i fagioli verdi mung sono già molto idratati e teneri.
Frullare muovendo il frullatore a immersione dal basso verso l’alto per tritare bene i fagioli. Quando non si vedranno più i pezzettini verdi di buccia, sarà pronto.
Ecco l’Hummus di fagioli verdi mung pronto.
Molto buono, un sapore molto più delicato dell’Hummus di ceci (clicca QUI se vuoi leggere la mia ricetta).
Golosando sempre più…
Variazioni
La maggior parte dei legumi può essere utilizzata tritata in crema. Con i fagioli borlotti omettere il succo di limone. Clicca QUI per leggere la mia ricetta dell’Hummus di ceci.
Conservazione
Chiuso in un barattolo ermetico si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Se siete molto golosi finirà in un battibaleno!