Oggi avevo voglia di qualcosa di dolce ma leggero. Ho scovato una scatola di ananas in succo naturale rimasta lì da quest’estate.
Mi piacciono molto le creme e i dolci al cucchiaio, ma cremoso spesso va di pari passo con grasso.
Invece ho tritato bene l’ananas, ci ho aggiunto poco zucchero di canna, un po’ di maizena per addensare ed è riuscita una crema della giusta densità e veramente buona nella sua semplicità.
Io ho “golosato” usandola per farcire una semplice torta e arricchendola con cioccolato.
Siete pronti per cucinare? Siii Parte!
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezioneAnanas in scatola al naturale
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 20 gZucchero di canna
Preparazione e cottura
Sgocciolare l’ananas in scatola tenendo da parte il succo.
Tagliare a pezzi le fette di ananas e inserirle nel boccale del frullatore a immersione o nel robot da cucina.
Quando saranno ben tritate (l’ananas contiene molte fibre e va frullato a lungo) aggiungere lo zucchero, la maizena e il succo di ananas e frullare ancora per amalgamare bene gli ingredienti.
Versare il composto in un pentolino.
Cuocere a fuoco lento mescolando per non far attaccare al fondo.
Quando inizia a sobbollire mettere al minimo e cuocere per 3 minuti continuando a mescolare.
Dopo 3 minuti spegnere il fuoco, mescolare ancora per un paio di minuti e poi versare nelle ciotoline.
La crema di ananas è pronta, si può gustare tiepida oppure fredda.
Golosando sempre più…
Variazioni
Se non riuscite ad acquistare l’ananas in scatola al naturale usate pure quello conservato nello sciroppo, naturalmente omettete lo zucchero.
Conservazione
La crema all’ananas si conserva in un contenitore ermetico in frigo per un paio di giorni.
Utilizzo
Buonissima mangiata a cucchiaiate, ma ottima anche con yogurt e muesli, oppure per farcire e decorare una semplice torta soffice insieme a scagliette di cioccolato come ho fatto io (vedi la foto di copertina).