Totani ripieni in Salsa di Vino bianco allo Zafferano

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 calamari

  • 300 gmelanzana ovale nera
  • 200 gpatate
  • 4totani
  • 3 gzafferano
  • q.b.timo
  • 200 mlvino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva, sale, pepe
  • 50 gcaciocavallo

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a quadrotti, sciacquate e fate cuocere in acqua bollente per 15 minuti.

    Eviscerate i totani, eliminate la penna e gli occhi sciaquateli bene.

    Tagiate la melanzana a cubetti piccoli e rosolatela con olio in una padella antiaderente, salate e cuocete per 12 minuti.

    Schiacciate le patate in una ciotola, aggiungete le melanzane, il timo, il caciocavallo sminuzzato, sale e pepe.

    Riempite i sacchi dei totani con il preparato chiudendo con uno stuzzicadenti.

    Rosolate in padella antiaderente con un filo d’olio prima i ciuffi per 5 minuti girando, tenderanno a chiudersi, aggiungete i totani fate soffriggere dorando in tutti i lati in 5-6 minuti, aggiungete il vino bianco con il zafferano sciolto, fate cucere per altri 7-8 minuti rivoltandoli su se stessi.

    Accompagnare i totani con il loro sugo.

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