Ricettario da Chef in Tour

Salsiccie & fagioli

Salsiccia Dalla Macelleria Italiana di Vincenzo D’ Aniello (Gragnano, Napoli), di carne macinata con trafila a Punta di coltello, da Suini Allevati nella zona dei Monti Lattari (catena montuosa Campania).

INFO: 3315398593

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g Salsiccie
400 g fagioli bianchi cotti sgocciolati
250 g pomodori pelati
1/2 peperoncino
50 g cipolla bionda
q.b. Olio E.v.o. Salvia
8 fette pane casereccio

Passaggi

Questa ricetta è senza sale, poiché è presente nei fagioli e nella salsiccia, e come prevede la tradizione anche il vino è già presente nella Salsiccia, in questo caso il vino Falanghina.

Quindi parliamo di una Ricetta con prevalenza Campania

Procedimento

Avvantaggiamoci con bruschettare il pane, spennellate le fette di pane con olio extravergine d’oliva, piastrate ambo i lati con particolare attenzione (tendono subito a bruciare), tenete da parte.

Per porzionare le salsicce chiudere le estremità, poi stringere e torcere al centro, poi sempre al centro delle metà, continuando a stringere e torcere nella metà della metà fin a ottenere la porzione desiderata, poi tagliate in questi punti dove evete torciato.

Soffriggere la cipolla in 4 cucchiai d’olio evo per un paio di minuti, aggiungete il peperoncino tritato, le salsicce, rosolate bene per lato.

Versate i pomodori pelati in contenitore, spezzetate i pomodori con le mani,

Versate sulla salsiccie in cottura, mescolate delicatamente, aggiungete la salvia (anche quest’ultima può sostituire il sale), lasciate cucere per 15 minuti, girando le salsicce ogni tanto.

scolate i fagioli dal loro liquido, aggiungete i fagioli alle salsicce, lasciate insaporire per altri 10 minuti.

servite con il pane bruschetta.

Dal Top campania buon appetito. 😃😃

Ricetta Rivisitata

Fonte: Facile Con Gusto “editoriale”,

Dove troverete moltissime Ricette di vera Cucina😉.

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