Zuppa di Cozze Marchigiana

scopri anche un’ altro must della cucina Marchigiana (Marche, Italy) 😊😋

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 kg cozze
1 Pomodoro rosso maturo (150g circa)
1 spicchio aglio
4 cucchiai Olio extravergine di oliva
100 ml vino bianco
2 bustine zafferano in polvere
4 fette pane casereccio
prezzemolo, sale

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Strumenti

tegame di terracotta (facoltativo)

Passaggi

Pulite le cozze, eliminate il bisso, raschiatele, lavatele bene.

In una casseruola o meglio in un tegame di terracotta versate l’olio, l’aglio e poco prezzemolo tritati. Sfrigolate leggermente poi unite il pomodoro tagliato prima in metà poi in spicchi, continuate ad insaporire brevemente nell’olio.

Quindi unite le cozze e irrodare con il vino dove avete fatto sciogliere il zafferano.

Coprite con coperchio, cuocete 10 minuti a fuoco medio.

Impiattare ancora caldo, servite con crostoni di pane al fondo del piatto e il loro sugo, decorare con altro poco di prezzemolo tritato.

Grazie Mille MARCHE !!!

minimo sforzo massima resa🤩🤩🤩

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