Salsicce, Funghi e Friggitelli

Video ricetta del giorno

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

320 g spaghetti
200 g Salsicce fresche
300 g Peperoncini friggitelli
200 g Champignon crema
40 g Cipolla
1 spicchio aglio
Olio evo, vino bianco, prezzemolo, sale e pepe

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Passaggi

Eliminate il terriccio dai funghi, sciaquateli velocemente sotto acqua corrente; i più grandi divideteli a metà, poi tagliateli a fettine (non troppo sottili, non troppo spesse).

Pulite i friggitelli, eliminate il cappello e i semi, tagliateli a metà, poi a striscioline, sciaquarli nuovamente per eliminare ancora qualche semino.

Cuocete i funghi in padella antiaderente fin a rosolatura con 2 cucchiai di olio, la cipolla a fettine, spicchio d’aglio e i friggitelli. Una volta pronti eliminate l’ aglio, regolate di sale e pepe.

Spellate la salsiccia, in un recipiente conditela con un poco d’olio, slegarla a meglio, bagnate con un poco di vino bianco, continuate a slegarla.

Mettete la salsiccia in cottura, fin a quando i liquidi asciugheranno e inizierà a rosolarsi.

Una volta colorita unite ai funghi, mescolate.

Cuocete la pasta aldente in acqua leggermente salata, scolate insaporite al condimento amalgamate con qualche mestolo di acqua di cottura.

Amalgamare, impiattare e servire.

Completare con prezzemolo (facoltativo)

4,0 / 5
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