Insalata di riso, ceci e salmone

Sotto il sole d’agosto: il raccolto dei ceci

Un gesto antico che si ripete in generazioni: raccogliere i ceci maturi e affidarli al sole.

Ogni chicco porta con sé il calore dell’estate.

Dalla natura con cura, un alimento prezioso da gustare in ogni stagione!

  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

200 g riso Roma oppure basmati
2 tranci Salmone
200 g Ceci bolliti
1 bustina Zafferano
200 ml Brodo classico
200 g Piselli bolliti
1 limone
Olio evo, sale e pepe

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Passaggi

Butta il riso nella pentola, aggiungi lo zafferano che dà quel tocco di colore e ricoprilo con il brodo bollente.

Copri e lascia che si cuocia tranquillo per una decina di minuti. Dopodiché fatelo raffreddare.

Nel frattempo, massaggia il salmone con un filo d’olio, sale e pepe.

Scalda bene la padella e cuoci il pesce da entrambi i lati finché non sarà dorato.

Unisci tutto insieme: riso, piselli, ceci, salmone a pezzetti, un pizzico di sale, pepe e un po’ di succo di limone. Voilà, pronto per essere gustato!”

Accostamento: questo piatto si sposa benissimo con un calice di vino bianco fresco.

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