Spaghetti Bottarga e Limone

Video ricetta del giorno

  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g spaghetti
1 Spicchio Aglio
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
Buccia di mezzo limone
40 g bottarga di muggine grattugiata
1 Peperoncino

Riempi il carrello con gli ingredienti 👉👉

Passaggi

Portare l’acqua a bollore, intanto scaldate l” olio in una padella aggiungete l’aglio in pezzi,

fate soffriggere lentamente.

In un mixer ad immersione o frullatore, versate dell’acqua, la buccia di mezzo limone in pezzi e l’aglio soffritto(solo aglio, no olio), frullate il tutto.

Nella stessa padella con l’olio dove si è rosolato laglio, versatevi la bottarga in polvere, il peperoncino tritato, fate insaporire brevemente a fuoco basso, dopodiché versate la buccia di limone che avete frullato, fate insaporire brevemente.

l’ acqua bolle? Salate, fate cuocere gli spaghetti molto aldente, scolate ed insaporire nel sugo di bottarga e limone, amalgamate bene, probabilmente sarà necessario aggiunta di poca acqua di cottura degli spaghetti.

Impiattare, decorare con altra poca bottarga, poco peperoncino, pezzetto di buccia di limone.

😸

ottimi anche con le linguine o tutti i formati di pasta lunga.

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *