Insalata di riso con verdure grigliate, mozzarella e gamberetti

Il basmati oggi

Oggi, il basmati è coltivato in diverse regioni del mondo, ma l’India e il Pakistan rimangono i principali produttori. Nonostante sia diventato un alimento popolare in tutto il mondo, il basmati conserva ancora il suo fascino e il suo mistero, legato alle antiche tradizioni e alle leggende che lo circondano.

Il riso basmati, un viaggio sensoriale tra oriente e occidente

La coltivazione del basmati è un’arte che si tramanda di generazione in generazione. Ogni chicco racconta una storia di passione e dedizione, e porta con sé il sapore autentico delle terre che lo hanno visto nascere.

Un chicco, mille storie.

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

200 g riso Basmati
2 Zucchine, 1 Melanzana, 1 Peperone
125 g Mozzarella
Basilico fresco, olio evo, aceto balsamico, sale e pepe

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Passaggi

* Cuoci il riso: Cuoci il riso basmati in abbondante acqua salata, scolalo e lascialo raffreddare completamente.

* Griglia le verdure: Lava le verdure, tagliale a dadini e grigliale su una piastra calda fino a quando saranno tenere.

* Unisci gli ingredienti: In una ciotola capiente, unisci il riso raffreddato, le verdure grigliate, la mozzarella tagliata a cubetti, il basilico spezzettato, l’olio, l’aceto, il sale e il pepe.

* Mescola bene: Mescola delicatamente tutti gli ingredienti per amalgamare i sapori.

Tieni l’insalata in frigo per almeno 30′ minuti prima di servirla. Buon appetito!😄😄😄

* Variazioni: Puoi aggiungere altri tipi di verdure come pomodorini, mais o funghi.

* Proteine: Per un piatto più completo, puoi aggiungere del pollo o dei gamberetti grigliati.

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