Ricettario da Chef in Tour

Coniglio alla Cacciatora (con sottaceti)

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgconiglio
  • 150 golive verdi in salamoia
  • 50 gcapperi sott’aceto
  • 150 gSottaceti misti
  • 2limoni
  • 100 mlvino bianco
  • 4 fogliesalvia
  • 3 spicchiaglio
  • 2 ramettitimo
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • 8 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino
  • 1 fogliaalloro

Preparazione

  1. Disponete il coniglio in pezzi in una bacinella capiente con acqua e un limone fino a coprire, lasciate marinare una notte.

    Scolate e asciugate, rosolate i tre spicchi d’aglio in una padella alta e capiente, rosolarci anche il coniglio per circa 10 minuti girando i pezzi,

    Aggiungete 100ml di vino bianco, ora aggiungete tutte le spezie (salvia, rosmarino, timo,alloro, peperoncino).

    Unite un bicchiere quasi pieno d’acqua circa 150 ml.

    Fate cuocere 10 minuti con coperchio, aggiungete le olive i capperi e i sottaceti tutto passato sotto l’acqua corrente prima di aggiungerli,

    A questo punto aggiungere poco sale e continuate la cottura per altri 30 minuti con coperchio girando i pezzi.

3,0 / 5
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