Ricettario da Chef in Tour

Lasagna di verdure alla Griglia

Molto gustosa, questa lasagna sarà da protagonista nelle vostre cene d’estate

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3peperoni gialli
  • 2peperone rosso
  • 6zucchine
  • 2melanzane tonde
  • 8 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 gfiordilatte
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
  • 3 ramettibasilico
  • q.b.sale grosso
  • q.b.sale
  • 400 gpolpa di pomodoro

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i peperoni, spennellateli con olio extravergine e infornate a forno preriscaldato a 200° gradi per circa mezz’ora girandoli.

    lasciate raffreddare in un vassoio avvolti i carta pellicola, faciliterà la rimozione della pellicina.

    Ora le zucchine, dopo averle lavate, tagliatele a fettine lunghe, conditele con olio e sale e grigliate.

    le melanzane tagliatele allo stesso spessore delle zucchine adagiate a strati in un colapasta distribuitevi il sale grosso , lasciate riposare per circa 30 minuti o poco più per eliminare l’acqua di vegetazione che potrebbe risultare amarognola, sciacquatele sotto l’acqua corrente, asciugate, condite con olio extravergine, infornate a 180° gradi in teglia con carta da forno per 20 minuti preriscaldato.

    fate cuocere per 10-15 minuti la polpa di pomodoro.

    Assebliamo la lasagna distribuendo a strati le verdure in una teglia alta e rettangolare.

    Alterante le zucchine, melanzane e i peperoni e a ogni strato cospargete il formaggio, basilico, pomodoro, fior di latte e besciamella.

    Terminate con l’ultimo strato di zucchine, besciamella e la mozzarella.

    infornate a 180° per 40 minuti, fate dorare leggermente.

    sfornate, impiattate e guarnite con una fogliolina di basilico. Servite.. .

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.