Molto gustosa, questa lasagna sarà da protagonista nelle vostre cene d’estate

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3peperoni gialli
- 2peperone rosso
- 6zucchine
- 2melanzane tonde
- 8 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 100 gfiordilatte
- 80 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
- 3 ramettibasilico
- q.b.sale grosso
- q.b.sale
- 400 gpolpa di pomodoro
Preparazione
Lavate e asciugate i peperoni, spennellateli con olio extravergine e infornate a forno preriscaldato a 200° gradi per circa mezz’ora girandoli.
lasciate raffreddare in un vassoio avvolti i carta pellicola, faciliterà la rimozione della pellicina.
Ora le zucchine, dopo averle lavate, tagliatele a fettine lunghe, conditele con olio e sale e grigliate.
le melanzane tagliatele allo stesso spessore delle zucchine adagiate a strati in un colapasta distribuitevi il sale grosso , lasciate riposare per circa 30 minuti o poco più per eliminare l’acqua di vegetazione che potrebbe risultare amarognola, sciacquatele sotto l’acqua corrente, asciugate, condite con olio extravergine, infornate a 180° gradi in teglia con carta da forno per 20 minuti preriscaldato.
fate cuocere per 10-15 minuti la polpa di pomodoro.
Assebliamo la lasagna distribuendo a strati le verdure in una teglia alta e rettangolare.
Alterante le zucchine, melanzane e i peperoni e a ogni strato cospargete il formaggio, basilico, pomodoro, fior di latte e besciamella.
Terminate con l’ultimo strato di zucchine, besciamella e la mozzarella.
infornate a 180° per 40 minuti, fate dorare leggermente.
sfornate, impiattate e guarnite con una fogliolina di basilico. Servite.. .