Ricettario da Chef in Tour

Brasato di Manzo al Vino rosso

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g Coperta di Manzo
1 dado da brodo classico meno sale
500 ml vino rosso
q.b. Olio e.v.o., sale, pepe, rosmarino
3 chiodi di garofano
3 foglie salvia
10 g zucchero semolato
6 g farina 00

Passaggi

Tagliate a cubetti la Coperta di manzo,
Procedete con la Marinatura, adagiate i pezzi di carne in una capiente bacinella,
Coprite con il vino,
Speziate con: poco rosmarino, pepe, chiodi di garofano, salvia, poco sale e un filo d’olio.
Coprite con pellicola, Lasciate marinare tutta la notte, in genere possono bastare anche 3 ore di marinatura, quanto più sta meglio è.

Quindi, Scolate dalla marinatura,
Filtrate la marinatura, mettete da parte.

Rosolate la carne in poco olio, mescolando, rilascerà un po’ di liquido di marinatura,
Aggiungete un cubo di dado classico “meno sale” che funge da insaporitore,
Coprite, lasciate cuocere a fuoco basso per min 1 ora e 30 minuti / 2 ore,
Andando a rimestare ogni tanto dopo circa ogni 30 minuti, fate attenzione che non asciughi troppo per non farla bruciare.

Nel frattempo procedere per la salsa al Vino rosso,
In un pentolino aggiungete la marinatura filtrata insieme allo zucchero,
In un bicchiere Sciogliete la farina in poco olio con l’aiuto di una forchetta, dovrà risultare liscia e priva di grumi, aggiungetela alla marinatura in cottura mescolando, fate cuocere,
La salsa Sarà pronta quando riducerà di circa la metà, e quando risulterà cremosa.

Pronto lo stufato, aggiungete la salsa, rimestate e impiattate, rifinite con un cucchiaio di salsa sulla carne al piatto.

Buon appetito 🤩

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