Ricettario da Chef in Tour

Pasta & Ceci con Scorzette di Parmigiano

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g ceci in vetro
1 spicchio aglio
200 g pasta mista
200 g polpa di pomodoro
1 ciuffo prezzemolo
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale, pepe
50 g Scorzette di Parmigiano

Passaggi

Inizamo a prepararci una pentola con dell’acqua sul fuoco a farla calda,

frullate circa 1/3 dei Ceci in vetro + un po’ del loro liquido, metete da parte,

In una pentola larga/alta, soffriggiamo un aglio tritato in 4 cucchiai di olio E.V.O a fuoco basso, lasciatelo imbiondire leggermente,

Aggiungete un cucchiaio alla volta di Polpa di Pomodoro, mescolando, lasciate soffriggere, aggiungete prezzemolo tritato, lasciate insaporire per qualche secondo,

aggiungete al pomodoro soffritto i ceci frullati + i restanti Ceci in vetro con tutto il loro liquido,

Tagliate a pezzetti le scorzette di parmigiano, aggiungetelo ai ceci.

Appena i ceci prendono il bollore aggiungete la pasta mista,
aggiungete poca acqua alla volta che abbiamo messo da parte a bollire, dovrà risultare un po’ brodosa, aggiungete poco pepe.

Spegnete a meno 3 minuti da come indicato sulla confezione della pasta, dovrà risultare un po’ brodosa,
controllate di Sale, attenzione a non esagerare poiché già presente nei ceci in vetro
Spegnete, Coprite con coperchio, lasciate riposare per 30 minuti.

Servite con altro poco prezzemolo fresco tritato al piatto.


FATEMI SAPERE 😋😋

potete usare enche i ceci secchi, in ammollo per almeno 8/10 ore, sciaquarli e bollirli per circa 3 ore con coperchio a fuco dolce. Salare a fine cottura 😁

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