Ricettario da Chef in Tour

Gnocchi di solo Farina “0” & “00” al Pomodoro semplice

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
700 farina 0
800 ml acqua
800 g pomodori pelati
q.b. basilico fresco, sale, olio E.V.O
q.b. Parmigiano Reggiano DOP

Passaggi

In un recipiente d’acciaio mescolare le farine con 10 g di sale,
In un pentolino capiente Portare a bollore l’acqua, aggiungerla alla farina mescolando con un cucchiaio di legno,
Trasferite su un piano da lavoro
Continuate ad amalgamare,
Continuando cercate di strapparla,
Amalgamate e strappate più volte, per rilasciare più amido, eviterà che si sfaldano in cottura.

Formate un panetto, lasciate riposare per almeno 30 minuti.

Quindi riprendete l’impasto, tagliatelo a pezzi, a ogni pezzo ricavate dei salsicciotti lunghi,

Completati i salsicciotti infarinateli,
Ora tagliate a formare gli gnocchi, cercate di farli tutti circa delle stesse dimensioni,

Trasferite gli gnocchi in un recipiente, infarinateli.

Se li preparate in anticipo, per evitare che si attacchino,
mescolateli delicatamente, aggiungendo altro poco di farina durante l’attesa.

Ora mettiamo l’acqua a bollire, nel fratempo frullate i Pelati, farli cuocere per 15 minuti circa, senza olio, solo
poco sale, poco sale nell’acqua che bolle.

Ora in una recipiente preferibilmente di ceramica, aggiungete basilico spezzettato a mano con 6/8 cucchiaio d’olio E.V.O.

Quando l’acqua bolle
calate gli gnocchi, mescolate delicatamente, mescolate delicatamente, mantenete la fiamma alta, se necessario coprite con coperchio,
Mescolate più volte durante la cottura,
saranno pronti dopo 2 minuti che saliranno tutti a galla,

Scolate, adagiateli nell contenitore di ceramica, aggiungete il pomodoro caldo, mescolate, impiattate, guarnite con formaggio grattugiato e basilico fresco.

Buon appetito!

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