Questa ricetta è per chi ama fare le cose con calma ed attenzione, chi cucina per amore e per delizia degli altri. Fate la spesa con calma e minuziosità, scegliete gli ingredienti con cura, fatevi coinvolgere e trasportare dei profumi. Ora con calma iniziate a massaggiare i filetti di manzo, accarezzateli con cura e liberate la vostra fantasia, lavorate le patate e i fiori di zucca ed al profumo del limone fatevi trasportare dall’immaginazione in un agrumeto assolato e accarezzato da un vento tiepido e profumato di mare. Fidatevi, i vostri commensali percepiranno tutto questo al primo boccone e non scorderanno mai questa esperienza.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 4filetti di manzo (150 g cad)
- olio extravergine d’oliva
- sale grosso
- 400 gpatate
- 1limone
- sale fino (q.b.)
- pepe bianco (q.b.)
Preparazione
Prendete i filetti di manzo e massaggiateli con olio su tutti i lati. Riscaldate la padella e cuocete il filetto per 3 minuti per ogni lato a fiamma media; attenzione a non bucare la carne quando la girate altrimenti fuoriescono tutti i succhi e la carne diventerà secca.
Preparazione crema di patate
Pelate le patate e tagliatele a fette con uno spessore di 1 cm; immergete le patate solo quando l’acqua inizia a bollire e cuocetele per 10 minuti. Prima di scolarle controllate con la forchetta che siano cotte. Scolate le patate e frullatele con un minipimer unite mezzo succo di limone e 2 cucchiai di olio. Salate e pepate secondo il vostro gusto.
Impiattamento
Mettete in un piatto la crema di patate e sopra il filetto tagliato a fette; aggiungete sopra del timo e buon appetito.
In alternativa potete impiattarlo come ho fatto io in foto; in questo caso vi scrivo le altre ricette:
Preparazione chips di parmigiano
Riscaldate il forno a 100 gradi; prendete una teglia 25×18 e versate il parmigiano grattugiato formando uno strato coprendo la teglia. Lasciate in forno 10 minuti e togliete. Dividete la cialda in 4.
Preparazione chips di patate
Lavate e pelate le patate (2 medie) e tagliatele a fettine sottilissime aiutandovi con una mandolina; friggete in olio di arachidi caldo.
PREPARAZIONE CHIPS DI FIORI DI ZUCCA
Preparate la pastella con acqua frizzante e farina 00 e un pizzico di sale. Prendete 4 fiori di zucca, lavateli e staccate prima le escrescenze laterali, tagliate i gambi, aprite delicatamente il fiore ed eliminate il pistillo; questi fiori di zucca non hanno ripieno pertanto potete immergerli direttamente nella pastella e friggerli nello stesso olio che avete utilizzato per le chips di patate.