Risotto radicchio, gorgonzola e noci

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  • CucinaItaliana

Ingredienti risotto radicchio, gorgonzola e noci

150 g riso Carnaroli
250 g radicchio (Il peso corrisponde a un radicchio piccolo)
q.b. porro
80 g gorgonzola
70 g noci
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Passaggi risotto radicchio, gorgonzola e noci

Iniziate la preparazione tritando il porro dopodiché passate al radicchio; lavatelo per bene e togliete le prime due foglie lasciandole intere e mettendole da parte, serviranno per l’impiattamento. Tagliate quindi il radicchio a listarelle molto sottili.

In una padella dai bordi alti inserite un filo di olio extra vergine di oliva e il porro, fate rosolare qualche minuto e aggiungete il riso. Fate tostare 3 minuti e aggiungete il radicchio. Salate e pepate e aggiungete il vino bianco. Fate sfumare il vino e unite il brodo vegetale o in alternativa l’acqua calda. Cuocete il riso secondo i minuti indicati sulla confezione aggiungendo man mano l’acqua, un mestolo per volta continuando a girare il risotto con un mestolo.

Gli ultimi minuti di cottura assaggiate per regolare di sale e pepe. Ultimata la cottura spegnete il fuoco e unite il gorgonzola e le noci. Amalgamate e servite. Inserite sul piatto prima la foglia di radicchio che avevate messo da parte e all’interno della foglia inserite il risotto cospargendo sopra un po’ di noci.

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