Riso venere con ceci, pomodorini e rucola

Il riso venere, con il suo nome degno degli dei dell’olimpo, è una varietà pregiata di riso nero ed ha molte proprietà utili a migliorare la qualità della vita. Il riso venere sembrerebbe provenire da chissà quale parte esotica del pianeta ma, invece e per sorpresa di tutti, è una varietà pregiata realizzata in Italia alla fine degli anni 90.

Ora mettiamoci all’opera e realizziamo un piatto fresco ed appetitoso nel quale, proprio grazie alle particolarità di questo riso, verranno esaltati i sapori di tutti gli altri ingredienti.

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  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso venere
  • 400 gceci in scatola (Un barattolo)
  • pomodorini
  • rucola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Mettete sul fornello una casseruola di acqua per la cottura del riso.

Quando l’acqua raggiunge il bollore versate il riso venere e fate cuocere in base ai minuti indicati sulla confezione.

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in 2 o in 4 in base alla grandezza.

Sciacquate bene i ceci sotto l’acqua.

In una ciotola capiente mettete i ceci, i pomodorini e la rucola. Non ho inserito le quantità, decidete voi in base ai vostri gusti. Condite con olio extra vergine di oliva e sale fino.

Attendete la cottura del riso venere, scolate e fate raffreddare qualche minuto.

Unite il riso agli ingredienti, mescolate e servite.

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