Il riso venere, con il suo nome degno degli dei dell’olimpo, è una varietà pregiata di riso nero ed ha molte proprietà utili a migliorare la qualità della vita. Il riso venere sembrerebbe provenire da chissà quale parte esotica del pianeta ma, invece e per sorpresa di tutti, è una varietà pregiata realizzata in Italia alla fine degli anni 90.
Ora mettiamoci all’opera e realizziamo un piatto fresco ed appetitoso nel quale, proprio grazie alle particolarità di questo riso, verranno esaltati i sapori di tutti gli altri ingredienti.
Se volete essere sempre aggiornati su tutte le mie ricette potete seguirmi su FACEBOOK e INSTAGRAM
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso venere
- 400 gceci in scatola (Un barattolo)
- pomodorini
- rucola
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Preparazione
Mettete sul fornello una casseruola di acqua per la cottura del riso.
Quando l’acqua raggiunge il bollore versate il riso venere e fate cuocere in base ai minuti indicati sulla confezione.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in 2 o in 4 in base alla grandezza.
Sciacquate bene i ceci sotto l’acqua.
In una ciotola capiente mettete i ceci, i pomodorini e la rucola. Non ho inserito le quantità, decidete voi in base ai vostri gusti. Condite con olio extra vergine di oliva e sale fino.
Attendete la cottura del riso venere, scolate e fate raffreddare qualche minuto.
Unite il riso agli ingredienti, mescolate e servite.
Vi suggerisco altre ricette con il riso venere
Ricette riso venere
Quando l’acqua raggiunge il bollore versate il riso venere e fate cuocere in base ai minuti indicati sulla confezione.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in 2 o in 4 in base alla grandezza.
Sciacquate bene i ceci sotto l’acqua.
In una ciotola capiente mettete i ceci, i pomodorini e la rucola. Non ho inserito le quantità, decidete voi in base ai vostri gusti. Condite con olio extra vergine di oliva e sale fino.
Attendete la cottura del riso venere, scolate e fate raffreddare qualche minuto.
Unite il riso agli ingredienti, mescolate e servite.
Vi suggerisco altre ricette con il riso venere
Ricette riso venere
– / 5
Grazie per aver votato!