Patate alla pizzaiola con scamorza

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 patate medie
400 g passata di pomodoro
1 scamorza
50 g parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
1 peperoncino piccante (Facoltativo )
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
Qualche foglia basilico

Passaggi patate alla pizzaiola con scamorza

Per preparare le patate alla pizzaiola con scamorza la prima cosa da fare è pelare le patate e tagliarle a rondelle abbastanza sottili. Vi consiglio di scegliere patate di media grandezza così le fette saranno uguali e si cuoceranno tutte uniformemente.
Riponete le patate tagliate in una ciotola con acqua.

Passatate adesso alla preparazione del sugo.
In una padella abbastanza capiente e dai bordi alti inserite un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e il peperoncino tritato. Fate rosolare qualche minuto e aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere un paio di minuti. Togliete l’aglio, scolate le patate e aggiungetele al sughetto con una bella spolverata di sale fino. A questo punto aggiungete l’acqua fino a coprire le patate, coprite con il coperchio e fate cuocere per 20/25 minuti a fiamma media. La cottura dipenderà dallo spessore delle patate quindi trascorsi 20 minuti assaggiate così potete regolare anche il sale.

Nel frattempo tagliate la scamorza a pezzetti piccoli.

Dopo aver verificato la cottura delle patate aggiungete il parmigiano grattugiato e la scamorza. Coprite con il coperchio per un paio di minuti e spegnete il fuoco. Aggiungete il basilico fresco e servite.

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