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- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi patate alla pizzaiola con scamorza
Per preparare le patate alla pizzaiola con scamorza la prima cosa da fare è pelare le patate e tagliarle a rondelle abbastanza sottili. Vi consiglio di scegliere patate di media grandezza così le fette saranno uguali e si cuoceranno tutte uniformemente.
Riponete le patate tagliate in una ciotola con acqua.
Passatate adesso alla preparazione del sugo.
In una padella abbastanza capiente e dai bordi alti inserite un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e il peperoncino tritato. Fate rosolare qualche minuto e aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere un paio di minuti. Togliete l’aglio, scolate le patate e aggiungetele al sughetto con una bella spolverata di sale fino. A questo punto aggiungete l’acqua fino a coprire le patate, coprite con il coperchio e fate cuocere per 20/25 minuti a fiamma media. La cottura dipenderà dallo spessore delle patate quindi trascorsi 20 minuti assaggiate così potete regolare anche il sale.
Nel frattempo tagliate la scamorza a pezzetti piccoli.
Dopo aver verificato la cottura delle patate aggiungete il parmigiano grattugiato e la scamorza. Coprite con il coperchio per un paio di minuti e spegnete il fuoco. Aggiungete il basilico fresco e servite.
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